Запеченная картошка вкусна сама по себе, а если ее запечь с беконом и анчоусами, то выйдет и вовсе прекрасно:).
Итак, нам понадобится
- картофель средних размеров
- анчоусы
- сырокопченый бекон
- чеснок
- прованские травки (розмарин, тимьян, душица, или что там у вас на даче еще растет)
- цедра лимона
- оливковое масло, соль
1.
Берем устройство для вырезания сердцевинок в яблоке, и выдавливаем сердцевинки у картофеля. Обмазываем картофелины оливковым маслом. Выдавленные части не выкидываем.
2.
Берем кусочек бекона, заворачиваем в него четвертинку дольки чеснока, один анчоус, посыпаем травками, сыпем немного цедры лимона.
3.
4. Заталкиваем получившийся рулетик в сердцевину картошки.
Затыкаем дырки выдавленными палочками картофеля. Суть в том, чтобы не дать растопленному жиру из бекона, жидкостям из анчоуса, чеснока и т. д. Выходить наружу. Пусть это все остается внутри картошки и насыщает ее ароматами.
5.
Ну и ставим все в духовку примерно на час. Все будет зависеть от размера картошки, и насколько вы любите зажаренность в ней. Я люблю, грешным делом:)
6.
Получается вкусно - бекон дает копченые нотки, анчоус - солоноватость, цедра - лимонное послевкусие.
7.