Кухня Гуанчжоу

Aug 08, 2019 19:26

Китайскую кухню знают все. Одни ее любят, другие терпеть не могут.
Собственно говоря, китайская кухня - это очень общее название, более правильно говорить про конкретную региональную кухню. Так как мы путешествовали по югу - то в данном случае этот кантонская.
1. Хотя вот вареные в соевом соусе яйца любят по всему Китаю.




Прилетев в Гуанчжоу и заселившись, первым делом мы пошли искать где поесть. С дороги, знаете ли. Долго ходить не хотелось, поэтому упали в первой же попавшейся кафешке.
2. Взял себе супчик



3. Жена взяла рис со всяким разным☺.



Как вы понимаете, понять что вы заказываете по вот такому вот меню можно лишь приблизительно☺. Зато понятен уровень цен: 1 юань=10 рублей.
4.



Поэтому ориентировались больше на картинки☺. Надо сказать, в Китае есть такой нюанс - смотришь на картинку, вроде полно мяса. Заказываешь, тебе приносят - а там мясо лежит лишь сверху, а под ним рис или лапша. А может быть, что это и не совсем мясо, а какие-нибудь субпродукты☺. Например, свиной желудок☺.
5.



6. Например, вот супчик. Какая часть тела лежит в нем - я так и не понял, но это было не совсем мясо☺.



Что-то типа гуляша. Жир и кости убирать не будут, подают как есть, просто мелко порубят☺.
7.



8. На ужин в номер взяли уточку. Мяса там тоже не сказать, чтобы много было☺.



9. Взяли на пробу момордику. В сыром виде она нам не пошла☺.



10. Сахар - наколи себе сам☺



В магазинах - кулинарное изобилие на китайских лад. Хотите погрызть острые куриные лапки, например?:)
11.



12. На этом фоне драгон-фрукт смотрится попсой☺.



13. Много всяких кексов. Не понравились, тесто как поролоновое.



14. Кофейня. Нет ли тут дискриминации?:)



15. Типовое китайское кафе среднего уровня.



16. Роллы-блинчики с начинкой



17. Что-то типа хвороста



18. Счет☺



19. Классические димсамы



20. Что такое лежит на рисе справа - я так и не понял☺.



21. Лапша - какая хотите!



22.



23. Колбаску?



24. Вяленая утиная грудка, свиные ушки и что-то еще справа, самое дорогое☺



25.Чем не хамон?:)



26. Если убрать кожу и кость - мяса будет кот наплакал☺



27. Зато риса всегда много!:)



28. Если что - берите лапшу, беспроигрышный вариант.



29. С чесночком, для аромата☺



30. Картошка! Редкий овощ в Китае!



Чай. Его в Китае полным-полно. Если вы разбираетесь. Если нет - берите на что глаз упадет☺.
31. Хотите - зеленый! Есть подешевле. Цена за полкило.



32. Есть подороже.



33. Есть и черный, он же красный.



34. Большой выбор пуэров.



35. Сушеные листья. Не знаю, используются ли как, кроме как для красивой подачи блюда.



36. Эти-то явно должны как-то использоваться:).



Уточнения от знатоков китайской кухни всячески приветствуются:).
Позже будет еще несколько репортажей на эту тему:).

Китай, кулинария

Previous post Next post
Up