Сербская кухня

Oct 02, 2016 15:49

Я петь то не умею, но иногда хочется. Например, песню сербской кухне. Никаких особых изысков, все по-крестьянски просто, но до чего же вкусно!
Так выглядит обычный сербский завтрак, что мы заказали в небольшом городке Зренянин. Яичница из трех яиц, гора жареного бекона, помидорки, огурцы, свежий мягкий творог-сыр. Кетчупом вот только зря они его полили.
1.





Когда мы заказывали завтрак с фотографии выше, мы, конечно, подозревали, что порция будет не российского размера, но все равно решили взять еще мясную тарелку. Принесли вот это вот. Просто гора мяса - 2 вида колбасы, 2 вида копченого мяса, 2 вида сыра.
2.



3. Бурек. Печеный пирожок из слоеного теста с начинкой. Начинка может быть разной.



Это вот тоже стандартная порция горячего из маленького кафе в Сремски Карловци.
2 стейка, несколько колбасок разного вида, бекон, картошка, овощи. Одолел чуть больше половины.
4.



Ужин в Суботице. Кнедли и гуляш. Явное влияние Венгрии, что тут находится всего в десятке километров.
5.



Вы будете смеяться, но эта гора чевапчичей тоже из одной порции. В наших кафе это были бы порции четыре, не меньше.
6.



Каюсь, люблю грешным делом всякую выпечку и десерты. Особенно с маком. И люблю, когда мака много, а не как у нас… Чтобы съел рулет - и тут же уснул.
7. I'm lovin it (с)



8. Тут мака чуть поменьше, но все равно было вкусно.



9. Есть еще такая версия.



10. Домача кремпита тоже хороша.



В Сербии множество пекарен с весьма умеренными ценами. Вот, например, в Белграде. Тут традиционно цены выше, чем в провинции. Та же кремпита, что на фото выше, стоит в районе 25р. У нас в Шоколаднице она была бы раз в 10 дороже.
11. Для перевода в рубли - поделите цену пополам.



12. Названия бывают забавные - вот вам Москва шнит, а вот Авантюра у чаши!:)



13. Чаепитие в нашей белградской квартире. Прекрасно же!:)



14. Тулумбички любят везде на Балканах - и в Сербии, и в Черногории, и в Хорватии.



15. Продаются забавные мини-бутерброды - на один укус.



Перейдем к выпивке. Вранац - пожалуй, самый известный сорт вина. Это черногорский вариант, но и в Сербии производят аналогичный.
16.



К сладким винам я отношусь довольно спокойно, но вот это вино из винодельни в Сремски-Карловице выше всяких похвал, очень вкусное.
17.



18. В жару хорошо идет легкое ежевичное вино.



19. Пиво тоже есть, хотя Сербия не пивная страна, конечно.



20. В магазинах можно встретить и отечественные продукты.



21. С собой домой накупили всяких вкусностей. Вот пршут, например.



22. Сыры. Как я по ним соскучился. Это не Сербия, да, но все равно вкусно



23. Еще сыр



24. Разные паштеты и колбасный копченый сыр



25. К возвращению домой готовы!



кулинария, Сербия

Previous post Next post
Up