Еда в Болгарии

Jan 12, 2016 19:47

Тема еды заслуженно пользуется популярностью, в том числе и у меня самого, поэтому обойти эту сторону Болгарии никак нельзя. Как и нельзя полно охватить ее. За сим, ниже будут лишь небольшие заметки о том, что можно и нужно пробовать в Болгарии.
1. Овощи, печеные на гриле. Традиционный гарнир. Вкусно и полезно. Овощи лишь слегка поджариваются, остаются хрустящими и полными витаминами.




2. Рыба, жаренная на гриле. Выглядит слегка суховато, но я такую люблю:).



3. Вообще в Болгарии очень много печеных блюд.



В связи с тем, что жили мы в апартаментах, в кафе мы питались довольно редко. Мы из тех, кто любит готовить сами:)
4. Завтрак на балконе номера, что может быть лучше?



5. Молочная продукция очень похожа на нашу



6. Из сыров в Болгарии предпочитают конечно же брынзу. Ее множество разновидностей.



7. Полутвердые сыры тоже есть, но не сказать, что это шедевр.



8. В супермаркетах можно купить охлажденные морепродукты.



9. Покупаем...



10. Вуа-ля, и можно есть.



11. Кто не хочет свежую, может есть маринованную копирку:)



12. Мелкая она, правда, зараза:)



13. Очень популярный в Болгарии салат - майонез с огурцом. на любителя.



А вот на лютеницу мы подсели. Она тоже бывает нескольких разновидностей, нам больше всего понравилась Домашняя.
14.



15. Перцы ждут своей очереди на готовку.



16. В магазинах иногда продают не самые благозвучные продукты:)



17. Виноград и инжир недороги и очень вкусны.



18. На десерт к чаю можно взять тулумбички. Они нам понравилсиь еще со времен Черногории. Тут тоже есть.



19. Боров эликсир. Судя по картинке, должен быть со вкусом шишек:). По сути - просто густой сахарный сироп.



20. Пиво и вино весьма недороги, и на наш невзыскательный вкус вполне неплохи.



21. Шуменское пиво. Про сам Шумен будет отдельный репортаж:).



С это фотографии собственно начинался наш отдых:). Купили еще в аэропорту в дьюти-фри (сейчас бы уже пожалели денег, по нынешнему курсу то). Ну что я могу сказать, видимо в шампанском я пока еще разбираюсь плохо, ибо в соотношение цена/вкус первое явно преобладает:).
22.


кулинария, Болгария

Previous post Next post
Up