Что привезти из США

May 22, 2014 20:41

А давайте поговорим о вкусном?:)
Я не люблю шоппинг. Даже в Москве я оттягиваю процедуру покупки новой одежды до последнего, когда не идти уже просто нельзя. Тем более, не люблю я ходить по магазинам когда бываю за границей. Тут еще добавляется то, что очень жалко тратить на это время.
Но есть магазины, куда я всегда хожу с интересом. Это продуктовые. Там всегда, за относительно небольшие деньги, можно получить массу удовольствия.
Репортаж будет состоять из трех групп - спиртное, шоколад и сыры. Не все продукты имеют американское происхождение, но все куплены в Бостоне.
Калифорнийское шампанское (я по привычке так называю все игристые вина) Корбел (Korbel). Завод был основан в 1882г чехословацкими братьями Корбел. Ныне это 12 по величине производитель вин в США. В 2009г шампанское Корбел было в числе вин, присутствовавших на столе на ланче при инаугурации Обамы.
1.




Ирландский ликер Броганс. Взят для тестирования вместо Бейлиса. В целом вполне ничего, но Бейлис несколько лучше.
2.



Со спиртным все, переходим к шоколаду.
Простая упаковка из серого картона скрывает очень даже неплохой шоколад, вполне можно рекомендовать.
3.



Хершес, одна из старейших компаний в США (и одна из крупнейших), производящих шоколад. Он есть в любом американском магазинчике.
4.



5. Конфетки тоже неплохи.



6. Джирарделли - пока не пробовали, лежит, ждет своей очереди:).



7. Шоколадный заяц - перед Пасхой их продается гигантское количество, любых сортов, видов и размеров.



8. Кленовый сироп - американская классика, как же без него!



Перейдем к сырам.
9. Раклетт (Raclette) - французский сыр, имеет мягкий, сливочный, слегка ореховый вкус и полу-плотную консистенцию.



10.Понравился.



11. Французский козий сыр Бачерондин (Bucherondin), провинция Пуату.



12. Имеет необычную, двухслойную структуру - внешний слой более созревший, внутренний - менее. Не могу сказать, что сильно понравился.



А вот другой козий сыр был местный, калифорнийский.
13.



Очень необычный. Очень мягкий, как творожный сырочек, он и вкус имел сладкий, с козьим привкусом! Несмотря на крайне необычный для сыра вкус, он мне понравился, с удовольствием ел бы его на завтрак:).
14.



15. Еще представитель местных сыров - вермонтский Чеддер. Вермонт вообще считается в Штатах самым сырным штатом. Разве что Висконсин его переплюнет.



16. Мягкий, вкусный, добротный коровий сыр. Идеален для бутербродов.



17.Напоследок самый необычный сыр - ирландский Чеддер.



18. И видок у него необычен, и вкус интересный, довольно острый. Что с ним такое делают, что он становится таким черным - я не знаю. В Гиннессе замачивают?:)



На этом все, приятного аппетита.

кулинария, США

Previous post Next post
Up