Хорватские еды

Feb 27, 2014 20:53

Тут просили рассказать про хорватскую кухню… В связи с тем, что жили мы в апартаментах, большую часть времени мы готовили себе сами, в нашей семье готовка никого не напрягает. Скорее даже наоборот:).
В связи с этим, фотографий из кафе почти нет. Можно было больше снимать продукты, но как-то я не догадался.

В Хорватии в обязательном порядке нужно есть морепродукты. Все самое свежее, пахнущее солью и йодом, вы можете купить с утра на рынке в Пуле. Мы специально ездили. В Ровини выбор гораздо меньше, а цены выше.
1. Были куплены мидии, кальмары, рыба List и хоботница, он же осьминог:). Плюс пряности.




2. Похлебка из морепродуктов



3. Мидии в красном бульоне



В жару хорошо идут легкие прохладные салаты. Помимо греческого, понравился и ”хорватский салат”. Состав - полный экспромт. Инжир, мягкая груша, грецкие орехи, мягкий пресный сыр, цукаты из варенья. Немного полить сиропом.
4.



Одним из продуктов, который мы попробовали впервые в жизни, был трюфель. Вот он черненький, в масле, лежит на тарелке. Стоит недешево, но у нас тут еще дороже.
5.



Самое правильное, на что его нужно использовать - в виде добавки к соусу для пасты. Берете итальянскую пасту, бекон, делаете белый соус с трюфелем, наливаете бокал белого вина. В Хорватии логично взять для этого Мальвазию, но и самое дешевое Рыбацкое тоже неплохо идет. После этого, со всем вышеперечисленным нужно пойти на балкон, и в лучах заходящего солнца неторопливо съесть, ведя разговор с семьей:).
6.



В Загребе однажды нас занесло таки в кафе. Взяли тарелку с различными колбасками (4 разных вида). Колбаски подаются в мягкой теплой лепешке, которая пропитывается колбасными соками и становится еще вкуснее:). К мясу хорошо подходит темный бельгийский Leffe.
7.



Если вы купили фрукты, а съесть их не успеваете - их можно переработать. Например, из очень спелых бананов получился прекрасный открытый пирог.
8.



А из неудачных жестких слив вполне можно сварить конфитюр.
9.



Поросенок, жарящийся на вертеле - неизменный атрибут каждого ровиньского кафе. Очень вкусный, надо сказать.
10.



Приятного вам аппетита!

Хорватия, кулинария

Previous post Next post
Up