США ч.51 - Еда в США

Oct 13, 2013 16:57

В прошлую нашу поездку я как-то не уделил достойного внимания тому, чем мы питались. В этом году я попытался это исправить.
Существует стереотип, что США это страна фастфуда. Это и так, и не так. Фастфуда действительного много, но много и вполне классических точек питания. Вообще, инфраструктура питания в США развита настолько хорошо, что позволяет питаться при любом бюджете. Мы старались питаться так, чтобы это не занимало много времени, и было достаточно бюджетно (отдавать по 50 баксов за обед, как-то не интересно).
В этом отношении отлично выглядят китайские забегаловки. Готовят там моментально, стоит недорого, и не гамбургеры:).
1. Лапша с мясом, овощами и тофу.




2. Овощи со свининой. Соус на вкус странный, лучше без него.



3. Классический американский стейк, но тоже из китайского ресторана:).



4. Морские гребешки.



5. Китайские пирожки.



Завтрак на вокзальном кафе Нью-Йорка. На удивление был приличный суп-пюре из индейки.
6.



Завтрак в кафе сети Боб Эванс (Bob Evans).
7. Жена взяла вариант с сосисками



8. Я с беконом.



9. Обед в Богом забытой айовской глуши. Городок Гуттенберг.



Пару раз мы ночевали в домах совершенно одни. Купили стейки, вино, супруга пожарила мясо. Замечательно.
10.



Практически в любом американском мотеле в холле стоит автомат для льда, который отлично можно использовать, для того, чтобы охладить вино:).
11.



Как я уже писал, пиво американцы любят продавать блоками. Но иногда можно было взять и одну бутылку. Вот - местное миссурийское пшеничное пиво. Вполне себе неплохое.
12.



12а. Эль в деревенском стиле из Гринфилд-вилладж, что под Детройтом



Рут-бир (Root beer) или корневое пиво. Довольно необычный напиток. Когда я его покупал в Лексингтоне, я не обратил внимание на этот самый рут, и думал, что это обычное пиво:). Как оказалось, ничего общего с пивом этот напиток не имеет. Во-первых, он безалкогольный (бывает алкогольный, но и там алкоголя как в квасе). Во-вторых - он сладкий!:). Изначально его делали из коры дерева Сассафраса, сейчас из концентратов. Вкус своеобразный. Один раз попробовать можно, но больше я покупать не стал.
13.



14. Магазинные соленые огурцы. Мне не понравились, наши гораздо лучше.



Желающие могут попробовать на вкус спам:). Первоначально слово «SPAM» появилось в 1936 г. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation .
После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, изготовленные для снабжения во время войны не только американских солдат, но и союзников по программе ленд-лиза. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела массированную рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.
15.



16. Красивые банки с овсянкой и изображением квакеров.



17. В небольших магазинах, на заправках, всегда можно купить чашку недорогого свежесваренного кофе. Всегда будет несколько вариантов, и обязательно без кофеина!


кулинария, США

Previous post Next post
Up