Черногорские еды

Jun 10, 2012 19:18

Становится хорошей традицией, что у меня новые серии репортажей открываются кулинарным постом. Я не делаю из еды культа, но считаю гастрономические впечатления важной частью путешествия.

Итак, вкусности Черногории. Я не ставил целью отразить все кулинарные особенности страны, просто фотографировал что мы ели: когда в кафе, а когда и сами готовили у себя на кухне.
Начнем с мяса, ибо оно там вкуснейшее. А из мяса наиболее известен там пршут Негушский. Это свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце. Итальянский аналог - пармская ветчина. Режется очень тонко.
1.




2. Колбаски тоже хороши.



Рыба. Покупается свежая, жарится. Вкус - не имеет ничего общего с размороженной. Это камбала. Выглядит не очень, но вкусная…
3.



4. Дорадо, сибас, креветки



5. Поджаренные, да с пивом…



6. Очень понравился жареный угорь.



7. Рыбные супчики тоже выше всяких похвал



8.



9. Мидии в соусе. Жаль полезный выход у них небольшой.



10. Греческий салат хорошо идет и в Черногории



11. Помидорки, креветки, авокадо…



Переходим к десертам. Что такое рулет с маком у нас - это намотанное спиралью тесто, и тонкий-тонкий слой мака. А вот что такое маковый рулет по-черногорски.
12.



13. Пирожные



14. Инжир… Я его столько за всю жизнь не ел, сколько тут за 2 недели. 1 кг- 1 евро.



15.



16. Инжир и миндаль. Миндаль мы сами насобирали в Старом Баре.



Закончим обзор напитками. Пиво черногорское вполне, как и вино, а вот квас отстойный, не берите его. Сидр хороший.
17.


кулинария, Черногория

Previous post Next post
Up