Чешские вкусности

Sep 15, 2011 19:38

Традиционный пост про еду.

Про чешскую кухню написано и сказано много. Про чешское пиво написано еще больше, да и бесполезное это занятие. Пиво надо пробовать:). По мне так чешское пиво одно из лучших. Сортов великое множество, перепробовать все даже не имеет смысла себе ставить. В большинстве неспециализированных кафе большого разнообразия не будет - 3-5 видов (речь только про различное). Обычно перед кафе стоит реклама того пива, на котором данное кафе специализируется.
Есть и специальные пивные кафе с десятками наименований, но чаще они имеют туристическую направленность, и цена там в 2-3 раза выше обычного. С ними нам не по пути:).

Самый бюджетный вариант - покупать бутылочное пиво в супермаркетах, и пить в номере. Так, бутылка 0,5 Kozel в Billa стоила 11 крон, что где-то 14р. Стоимость пива в кафе 20-30 крон. Если выше - это туристо-ориентированное кафе.

1. Полутемный Demon




Размеры порций в Чехии, как правило, большие. Обычно наблюдается тренд: чем выше цена, тем меньше порция:).
Свиной стейк с картошкой-фри, маринованной капустой и мини-морковками. Очень вкусно. Особенно с пивом:).
2.



Хлеб со свиным паштетом. Паштет сильно соленый, но с хлебом вполне ничего.
3.



Свиные ребрышки все с той же картошкой -фри и маринованной капустой. Картошка и капуста вообще самые распространенные гарниры. Капуста, похоже, из банки - мы такую часто видели в супермаркетах.
4.



5. Утка, свинина и кнедлики.



6. Свинина, капуста, драники. Это как-раз туристическое место в Карлштейне (там в основном только они) - порция небольшая.



7. Еще свинина



8. Опять свинина, запеченная с сыром и грибами



9. Ребрышки в Плзне.



Отличный суп-гуляш в хлебном горшочке. По мере съедания супа, можно приниматься отламывать куски от “горшочка” - он пропитывается супом и получается очень вкусным.
10.



Когда находишься по городу, неплохо идет даже обычный фаст-фуд: и колбаска вкусная, и горчица ароматная.
11.



Пиво пивом, но и кофе в Чехии тоже вкусной! Не иначе австрийское наследство.
12. С тортом-медовиком.



13. Или с венским Захером.



На этом все, пойду хоть кофе себе налью:).

кулинария, Чехия

Previous post Next post
Up