Что есть в Корее

Jan 18, 2024 07:27

Корейскую уличную еду мы уже посмотрели, пора перейти к более стандартной, насколько это относится к корейской кухне.
Вот так вот выглядит стандартный корейский стол на трех человек, всего-то 36 тарелочек:).
1.




Множество всевозможных закусок - тут вам и всевозможные маринованные овощи и травы, и рыба, и мелкие креветки и крабики. Некоторое непознаваемое:). По остроте большинство вполне приемлемо на мой вкус.
2.


3. Вот рыбка, например. Что-то типа скумбрии


4. Супчики. Каждого на несколько ложек, зато можно попробовать разные:).


5. Практически свежие листики. Чего - не знаю.


6. Вон крабики прямо по центру, видите? Есть надо прямо так, целиком. Панцирь забавно хрустит в зубах.


7.


8. Небольшая маринованная тыковка:).


9. Суши и ролы тоже в Корее есть


10.


11. Пибимпаб - корейская классика


12. Есть и аналог пиццы


13. Пельмешки тоже есть!


14. С пылу, с жару. Еще кипит даже


15. Если надоела корейская еда, можно взять просто жареную курочку. Это вот порция на одного человека…


Очень популярен в Корее формат, когда ты сам себе готовишь, жаришь мясо и т.д. Есть специальные кафе вот с такими столиками, на каждый из которых выведена угольная плита стоит вытяжка.
16.


Зашли в такое. Вот в центре стоит плита. К ней приносят горячие угли, можно их видеть по центру. По кругу наливается смесь яйца с молоком, получается что-то типа омлета.
17.


А в центр плиты, на решетку, каждый посетитель накладывает тонкие кусочки мяса и сам жарит до того состояния, как ему нравится. Обратили внимание, что мясо, как правило, довольно жирное, корейцы любят именно такое.
18.


Что еще можно поесть. Вот, например, мясо с лучком.
19.


20. Мясо с рисом и соевыми ростками


21. Не смотрите на то, что перчик маленький. Он довольно острый:).


22. Вот порционный обед в другом кафе. Главное блюдо, супчик и много закусочек.


23. Лапша быстрого приготовления в остром бульоне.


24. Жареная рыбка. Опять закусочки:).


Фудкорты в ТЦ выглядят как-то примерно так.
25.


26.


27.


В следующий раз отдельно посмотрим еще морепродукты.

кулинария, Корея

Previous post Next post
Up