Галета со сливами

Dec 09, 2023 13:04

Если вдруг у вас в морозилке завалялись с осени сливы, или другие кислые фрукты, то самое время пустить их в выпечку, например сделать галету.
1.




Вам понадобится:
• мука 180г
• вода 70мл
• масло растительное 70г
• разрыхлитель 1/2 ч. ложки
• соль 1/4 ч. ложки
• сливы 400г
• сахар 40г
• крахмал кукурузный 10г
2.


Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3.


Воду и подсолнечное масло наливаем в ковшик и доводим до кипения.
4.


Снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
5.


Берем ингредиенты для начинки:
• сливы 400г
• сахар 40г
• крахмал кукурузный 10г
6. Смешиваем сахар и кукурузный крахмал.


Разрезаем сливу пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем половинками, или дольками, если сливы крупные.
7.


Раскатываем тесто в круг, равномерно распределяем крахмал с сахаром не доходя до края 3-4 см. Выкладываем по кругу сливовые ломтики. Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
8.


9. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.


Приятного аппетита.

кулинария

Previous post Next post
Up