Шведский миндальный торт

Nov 18, 2023 14:31

Я последнее время почти перестал покупать сладости в магазине - как посмотришь там состав, так всякое желание есть пропадает. Поэтому решил на выходных вот попробовать самому сделать что-то новенькое. Итак:
Для теста берем:
• Белок яичный - 8 шт
• Сахар - 120 г
• Мука миндальная - 200 г
• Соль - 1 щепотка
1.




2. Отделяем белки от желтков


3. И взбиваем их. Потом осторожно вмешиваем миндальную муку.


После чего ставим выпекать корж в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Имеет смысл сразу разделить продукты на две равные части, и взбивать и выпекать коржи по очереди, потому как если сразу взбить все, то пока печется первый корж, вторая половина осядет. Или сразу сажать оба коржа в духовку, если позволяет место и посуда.
4.


5. Вот, испекся


Пока корж остывает, подготовим крем.
• Желток яичный - 8 шт
• Сахар - 130 г
• Сливки (20-33%) - 200 мл
• Масло сливочное - 150 г
6.


7. Соединяем все составные части, кроме масла. Сливки берем подогретые.


8. Взбиваем все


Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного провариваем, чтобы крем загустел. Главное мешать, чтобы не пригорело.
9.


10. Получается вот такой крем


11. Берем размягченное сливочное масло. Взбиваем его и потихоньку вводим в крем.


12. Берем 70г лепестков миндаля


13. Берем первый корж, смазываем его сверху обильно кремом.


Сверху ставим второй корж, также смазываем кремом. Ну, и посыпаем миндальными лепестками. Их лучше чуть поджарить на сковороде перед посыпанием. Как-то так.
14.


кулинария

Previous post Next post
Up