Когда вырос очередной урожай ревеня на даче, возник вопрос, что еще из него приготовить. Подумалось, что вот крамбл с ревенем и яблоками вполне хороший вариант. Так как крамбл вещь крайне мягкая и рассыпчатая, то из формы его не вынимал, раскладывали по порциям сразу оттуда. Иначе он совсем в кашу превратится. Поэтому фото готового блюда только такое. Но он вкусный, поверьте:).
1.
Я когда готовил, сразу рецепт что-то не сохранил, а потом не смог вспомнить, где я его видел:). Поэтому пропорции тут примерные, но в данном рецепте это некритично - главное принцип:).
Итак, тесто:
- 100г сливочного масла
- 0.5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
Начинка: яблоки и ревень. И лимонный сок. Количество смотрите по вашей форме, сколько влезет. Пропорции тоже можете сами варьировать, любите ли вы покислее или нет.
Посыпка:
- 100г миндаля (хлопья)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
2.
3. Режем яблоки
4. Также режем ревень, перемешиваем с яблоками, высыпаем в форму, сверху посыпаем мусковадо.
Делаем посыпку, как обычно для крамбла - режем масло мелкими кусочками, затем руками растираем масло с сахаром, солью, мукой и овсяными хлопьями. Под конец добавляем миндальные хлопья и перемешиваем.
5.
Ну, и запекаем минут 25 при 200 градусах. Даем остыть и едим ложками с кофе:)
6.