Оссобуко с гремолатой

Apr 29, 2023 15:18

Погоды на улице холодные, а значит стоит приготовить что-нибудь мясное.
Несмотря на то, что мне в «оссабуко» слышатся какие-то японские звуки, блюдо это итальянское, а точнее традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Буквально означает «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
1.




2. Вначале стоит купить красивые голяшки, ибо как может быть вкусно то, что некрасиво?:).


3. Перевяжем их кулинаркой бечевкой, чтобы мясо не отвалилось с костей в процессе готовки.


4. Делаем смесь соли с перцем и натираем смесью наши голяшки.


Затем обваливаем их в муке и немного поджариваем на сковороде с двух сторон на высокой температуре, чтобы запечатать мясные соки внутри.
5.


6. Добиваемся золотистой корочки на мясе


7. Убираем пока мясо на тарелку, пусть полежит, отдохнет


8. Чистим овощи - морковь, лук, чеснок. Если есть под рукой сельдерей - можно и его добавить.


9. Все режем


И начинаем тушить все это в той же сковороде, где до этого у нас было мясо. Поджариваем до золотистости лука.
10.


Берем банку томатной пасты, или еще лучше помидор в собственном соку. И стакан белого вина. У меня было открыто розовое, поэтому взял его.
11.


Выливаем в овощи томаты, вино и бульон! Его нет на фотке, но он должен быть в вашем оссобуко:). Возвращаем в сковороду мясо. И все тушим часа полтора-два. Можно и чуть больше, смотрите по мягкости мяса.
12.


Убираем мясо, в уварившуюся жидкость добавляем чуть сливочного масла и еще увариваем немного с открытой крышкой. До густоты, но смотрите, чтобы не подгорело.
13.


Важный штрих - не упускайте его. Для того, чтобы сделать ваше оссобуко еще вкусней, необходимо сделать гремолату. Гремолата - это итальянская приправа, в составе которой петрушка, чеснок и лимонная цедра. Не поленитесь ее сделать - она выгодно оттенит вкус мяса!
14.


15. Собственно все, можно подавать! Прям ум отъесть можно!


кулинария

Previous post Next post
Up