Румынские еды

Jan 19, 2023 20:13

Немного про еду в Румынии. За всю нашу поездку, мы как-то особо в кафе не ходили, так как в основном проживали в апартаментах. Ну, а нашу любовь к готовке вы и так, думаю, знаете:). Поэтому фотографий будет немного.
Главный стереотип румынской кухни, который у меня был, это мамалыга. И она так действительно есть. Не могу сказать, что прям сильно понравилось:).
1.



2. Принесли вот такой вот соус. Странноватая подача, если честно - размазали все тонкий слоем по тарелке, зачем-то:).


3. Суп-гуляш в хлебной тарелке.


Само по себе довольно вкусно, но не лучшее, что я ел. Лучший был в Будапеште. Да и вообще, в Восточной Европе это довольно таки традиционное блюдо - и в Чехии так подают, и в Польше.
4.


5. В капучино не пожалели взбитых сливок из баллончика.


6. Рогалики вот вкусные были:).


7. На завтраки мы часто брали местные йогурты, они там называются цедра.


8. Есть в чистом виде, есть с добавками.


9. Есть и питьевые варианты


Урсус - одно из самых популярных и распространённых румынских пив. Темное получше светлого, для массмаркета пойдет.
10.


Цукаш, или как оно правильно читается? Локальное пиво из Брашова. Обычный лагер.
11.


12. Есть и сидры


Румынское вино не сказать, чтобы славится на мировом винном рынке, но его там довольно много. Румынское игристое Zarea нам не зашло.
13.


14. Beciul Domnesc из пино нуара пить можно, но оно несложное.


А вот Prahova Valley из регионального сорта фетяска-нягрэ даже вполне неплохо зашло.
15.


16. Шардоне князь Дракула эксплуатирует самый известный румынский бренд. Само по себе вино крайне среднее.


кулинария, Румыния

Previous post Next post
Up