Чизкейк с карамелизированными яблоками

Nov 12, 2022 15:06

У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.




2. Все перемешиваем


Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.


После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов


Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки


6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.


7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.


8. Тем временем выпекся корж-основа.


Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.


10. Все кладем в кастрюлю


11. И взбиваем блендером до однородной массы


12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки


13. И выливаем смесь


Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.


Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается


16. Достаем из формы


17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)


кулинария

Previous post Next post
Up