Китайский чай

Jul 06, 2009 19:36

Наверное у многих одной из ассоциаций с Китаем является чай. Накупили чая и мы. Не будучи большими гурманами покупали тот, который понравился по запаху, хотя очень часто в магазинчиках чай дают и попробовать на вкус. В основном китайцы пьют зеленый чай.
Чай, скрученный в клубок, который распускается при заваривании, уж больно любят женщины, хотя на вкус он ничем особенным не выделяется:)
1.




2.



3. Зеленый жасминовый чай. Каждый листик свернут и завязан



4. Что это за чай я и не помню. Белый?



Молочный улун, он же оолонг, он же красный чай, полуферментированный. Занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. На вкус действительно напоминает чай с молоком.
5.



Купили и сушеные бутончики роз
6.



7.



Дегустация чай в чайном домике. Попробовать разные чаи там нужно, а вот покупать нет - цены там ориентированы на туристов и потому завышены.
8.



Во многих отелях в номерах есть чайники и бесплатный чай.
9.


Китай, кулинария

Previous post Next post
Up