Прилетели мы на прошлой неделе в Уфу, заселились, и решили, что хорошо бы отобедать где-нибудь. А то в самолетах нынче почти не кормят - в S7 предложили лишь стакан воды и злаковый батончик. Специально ничего не выбирали, шли-шли и увидели ресторан Оджахури на Чернышевского. Решили зайти, протестировать:).
1.
Ресторан позиционирует себя как грузинский, или, вернее, псевдогрузинский. Достаточно молодой, около года ему, официант сказал. Внутри довольно много места. Людей было немного, но это было обеденное время в будни, вечерами может тут все иначе.
2.
Сели, заказали, ждем. Взяли минеральную водичку- принесли местную Красноусольскую. Предвижу вопрос, почему в грузинском ресторане пьем минералку, а не вино. По бокалам там было какое-то малопонятное домашнее вино, а остальное только бутылками втридорого, поэтому решили воздержаться.
3.
Взяли классику - пхали (не успел сфоткать), баклажанные рулетики. Довольно вкусно.
4.
Затем пошли хинкали с барашком. Взяли два вида вареные и жареные.
5.
Ну, вот тут средне. Мясо очень мелко перемолото, прям совсем в фарш, и барашек совсем не чувствовался.
6.
На горячее был барашек с томатами и овощами, запечённый под сыром на кеци. Тут баранина чувствовалась. В целом нормально, но вот как-то без восторга.
7.
Резюмируем. Хорошее обслуживание, вежливые официанты, удобное местоположение, большой зал. С едой - как попадете. Не сказать, чтобы плохо, но некоторые вещи оставляют спокойное впечатление. Ценовой уровень - для ресторанов средний. Поэтому, если идете мимо, то можно и зайти, а вот насчет специально ехать - не факт.