Сходство униформы русской армии и армий в Северной Америке 18 века на примере реконструкций - 3

Jan 31, 2019 12:00






Сила под красным знаменем в истории обычно побеждает. России с её торговым триколором пока ничего такого не светит.













Британцы выдвигаются.





Германские наёмники.













Артиллерию выводят на позиции.

































Равнение рядов протазаном.









































































Красное знамя революции было в более ранние эпохи военным знаменем общей цивилизации. Видимо, изначально применялось в качестве сигнального флага, как сейчас красные и белые флажки.

































Обязательный ритуал пожимания рук зрителям.





















Красные по форме, причём в буквальном смысле, то есть, британцы почему-то победили в этой постановке. В зелёных мундирах и жёлтых штанах германские наёмники из разных мелких германских гособразований 18 века. Зелёный наряду с красным - традиционные цвет русской армии.






Красный комиссар командир англичан объясняет политику партии что к чему: королю слава (3 раза), они освободят американцев от тирании Континентального конгресса (аплодисменты реальных современных зрителей-республиканцев много раз). И флаг британский. Я сам был в легком шоке и недоумении. Зато реконструктор на русского похож, наверное, он тоже из сарматского роду-племени.





Британцы отдают честь побеждённым сепаратистам, которые остановились в середине боя, не стали продолжать сражаться до последнего и обговорили отход с оружием. Янки - они всегда янки. Впрочем, в ту эпоху такое поведение в правилах ведения войны было нормой.













Отряды под красными знамёнами. Красный цвет военного флага - старый традиционный сарматский, скитский, ордынский, тартарский, даже римский и византийский в официальной истории. Ещё американцы с того времени или раньше и до сего дня используют пятиконечные звёзды в военной символике. Например, они были на пуговицах мундиров некоторых частей в гражданскую войну почти на столетие позже войны за независимость, о чём я упомянул в посте, указанном в начале и фотографии привёл. Сейчас это всё производится, оружие и все элементы формы, включая пуговицы. Реконструкторы всё необходимое просто покупают.





Женщины и дети в форме.






Отдельная демонстрация оружия и экипировки.





















Дети приучаются к истории и патриотизму сызмальства.






Изящный штык 18 века с удобным и эргономичным примыканием к стволу.





Завершающий парад кавалерии.













Наёмники из германских земель на стороне британцев.






Хессенские (через «х») егеря.









Лагерь британцев, по их мнению, наводивших «конституционный порядок» в своей колонии и мечтающих оттяпать всё остальное у французов. Лагерь американских сепаратистов, подстрекаемых и используемых, как прикрытие, французами, и поддерживаемых русскими, находился за зданиями усадьбы у музейной парковки. Без поддержки России у них, скорее всего, ничего бы не вышло.

























Промывка ружей горячей водой очищает от нагара чёрного пороха.









Грязные замки перед чисткой-мойкой.






























Справа походная палатка Джорджа Вашингтона.






Реконструкторы самого французского генерала Лафайета (справа), который разбил англичан с русской поддержкой и выиграл войну, и французского агента Жоры Вашингтонского (высокий) в известном официальном обличии, а не как он выглядел на самом деле. В действительности, наверное, был какой-то агент Вашингтон, образно говоря, англо-турецкого вида и какой-то военспец немецко-русского вида, похороненный под его именем в склепе на территории усадьбы.









Дошло до реконструкторов генералов, поэтому здесь логично осветить ещё один вопрос реального прошлого, искажённого фальсификаторами конца 19 века, а именно вопрос использования полных доспехов в 18 веке главнокомандующими, королями, царями, императорами. Кольчуги, кирасы и каски использовались ещё в 19 веке. На портретах 18 века цари и генералы изображены в полных доспехах. Лет 15 назад эта тема рассматривалась исследователями реального прошлого.

В 18 веке монархи и аристократы проводили спортивные состязания, называемые каруселями, по типу средневековых турниров. В них они одевались и носили полные парадные доспехи. По официальной истории такие карусели проводились во времена Екатерины II, то есть времена Суворова. Сам он тоже на памятнике изображён в доспехе. Пусть этот памятник и не ему был поставлен изначально, это дела не меняет. В бою военачальники, видимо, тоже носили доспехи вплоть до конца 18 века. Это была почти абсолютная защита: пистолетные пули почти в упор и мушкетные с какого-то расстояния их не пробивали.






Можно для иллюстрации рассмотреть эти известные портреты Петров с первого по третьего, взятые для простоты отсюда. Они широко представлены в сети. Может, на каждом из этих портретов кто-то другой изображён, этот не имеет значения в освещении вопроса о доспехах.

Политическую историю сфальсифицировали намеренно в целях узурпации власти, контроля над ресурсами и умами людей. Но в освещении военной истории путаница могла в значительной степени возникнуть из-за того, что историки конца 19 века были гражданскими штафирками, мало понимающими в военном деле. Вот у них в их писанине миллионные армии и маршируют через пустыни без еды и воды. Это раз. Второе, с того же времени холопы стали становиться барами, но их представления об аристократах и монархах прошлого до сих пор остаются очень примитивными. Это особенно касается нынешней либеральной тусовки.

Например, таким штафиркам и псевдоэлитарным холопам из военного прошлого известно, что император Павел играл в солдатиков, а Пётр Первый в потешные полки и лодки на озере, а дворяне сибаритствовали в своих поместьях. А это всё очень примечательно. Дворянские усадьбы по всему миру и дворцы знати выглядят, как военные городки с плацем в центре, штабом, служебными зданиями, казармами и конюшнями вокруг. Видимо, то, что сейчас считается усадьбами и превращено в них, изначально несло военные функции. Это известно и из официальной истории.

Дворяне служили, получали в кормление земли, строили на них военные базы и занимались на них обучением своих подданных военному делу, видимо, не без засекречивания каких-то сторон этого процесса. Люди, которые воспринимались окружающими в роли дворовой обслуги, были по факту членами личной дружины дворянина-командира. Об этом рассказывал советский князь Голицын в постперестроечное время, обучая молодёжь рукопашке. Эти дворяне, как командиры, обладали потомственными семейными военными секретами, включая изощрённые виды холодного оружия и приёмы их применения. В курс обучения с детства военному делу также входила экстрасенсорика, включающая дальновидения в целях ведения разведки и способы дистанционного уничтожения врагов.

Для обучения тактике использовались фигурки солдат и модели техники и парки артиллерийских орудий со всем обеспечением. В подсознание будущего командира закладывались реальные 3-д образы построений, тактических приёмов, расположения пушек на поле боя и прочее. От той эпохи осталась традиция миниатюры и моделирования. А о флоте и говорить не надо. Моряки учились на моделях кораблей. Их сейчас сохранилось по миру достаточно много. Полагаю, что компьютерное моделирование и графика в виде игр не может заменить старые методы обучения.

На поле практикой для монархов и генералов и были упомянутые турниры-карусели. Там же шла тренировка ношения доспехов, не говоря о применении оружия. Полководцы должны были носить броню, видимо, значительную часть 18 века. От их выживание в битве зависел успех и жизни солдат. Кольчуги и кирасы использовались массово и в 19 веке. В 20-м снова перешли на бронежилеты. Почему был такой странный перерыв в использовании защиты в 18 и 19 веках? Это не логично.

В 17 веке броня использовалась, в 18 веке оружие и тактика не сильно изменились. Почему солдаты оказались почти голыми на поле боя? На эту тему много рассуждал Андрей Купцов. Можно предположить, что какую-то броню, включая шлемы под шапками-колпаками, применяли в 18 и 19 веках, а малограмотные в военном деле фальсификаторы нарисовали картинку боевых действий, в которых участники обряжены в парадную форму.

Из официальной истории известно, что европейская знать во второй половине 18 века заказывала полные доспехи по типу ранних средневековых. Считается, что они их вешали у себя в замках, дворцах и домах и выдавали за старинные. В то время это было всем известно. На самом деле, возможно, они их просто применяли по назначению, а сохранившиеся остатки уже позднее их потомки выставили для туристов.

Недавно исследователи реального прошлого обсуждали вопрос с полными доспехами, изготовленными уже в 1870 годы и позднее. Евгений Гильбо писал, что в тот период 19 века для германской армии их наштамповали несколько десятков тысяч, а потом за ненадобностью стали продавать, как средневековые. Произошли перемены в вооружении, и доспехи устарели только тогда. В первую мировую кирасы, каски и личины снова вернулись. Возможно, они и не уходили никуда.

Можно предположить, что до того времени доспехи использовались в бою, командиры носили больше брони, рядовые меньше. Войска на поле боя должны были выглядеть иначе, чем их рисуют историки и художники. Это касается только известных стальных доспехов. Вероятно применение текстильных, вроде многократно сложенных ватников, что применялось, вроде бы, ещё совсем недавно в ВОВ.

В завершении этого длинного поста приведу несколько ссылок на материалы в сети по американским реконструкторам. Их много, вот некоторые. Следующая реконструкция в Маунт Вернон состоится 4-5 мая 2019 года, о ней можно узнать здесь. Снимки с этой реконструкции и материалы о реконструкторах находятся здесь, здесь, здесь и здесь, видео здесь, здесь и здесь. Ссылки на сайты о других реконструкциях и группах реконструкторов можно найти здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. О хессенских (через «х») егерях и другие наёмниках можно прочитать здесь, здесь и здесь.
Список всего необходимого для реконструкций можно приобрести на сайтах поставщиков здесь (общий гугловский список), здесь (лучшая фирма с обмундированием и экипировкой) и здесь (один из сайтов с оружием).

Борис Ярославцев
25 августа 2018 года - 31 января 2019 года
Arlington, VA

Пенсильванский полк, доспех, оружие, США, Навая, пушка, Преображенский полк, стрельцы, фригийский колпак, пистолет, индейцы, порох, СССР, Америка, Куба, ружьё, Олег Павлюченко, Франция, кавалерия, Семёновский полк, Россия, Тибет, пехота, линия Кагью, Семилетняя война, новая хронология, битва, Англия, реальная история, артиллерия, Ла-Кабанья, реконструкция, Гавана, Война за независимость, шлем, красные шапки, буддизм, САСШ, Алексей Кунгуров, Навана, скифская шапка, Дмитрий Галковский, история, реконструкторы

Previous post Next post
Up