Психоанализ миров в объективе Айтен Юран # Индия. Брамины из Гокарны

Jun 28, 2018 22:00

Ещё Азия и традиции, в т.ч. Индия, в т.ч. фото

Рождение бога
Фотопроекты. Свобода взгляда / январь, 2017

ИА REGNUM публикует фотовыставку Айтен Юран. ©Ещё фотопроекты и ещё у Юран: продолжение следует...



Жест
Гокарна, браминская деревня в штате Карнатака Индии.В переводе с санскрита гокарна означает «коровье ухо», согласно легенде именно здесь явился Шива из уха Притхви, принявшей образ коровы.




2. Редкий циановый Аравийского моря



3. Брызги



4. Полет грифа



5. Синий



6. Гравитация



7. Закатный свет в прозрачном пакете



8. Движение



9. Рыбацкие будни



10. Взгляд



11. Пейзаж Гокарны



12. Отражение, или кому цветы, кому тапочки



13. «960»



14. Женское



15. Полуденная ванна



16. Наместник храма



17. Утро



18. Скольжение



19. Изгибы



20. Диск над Аравийским морем



21. Индийская сиеста



22. Шафрановые оттенки привычного пейзажа
_______



23. Айтен ЮранАйтен Юран
Фотограф

Философ, психоаналитик, преподаватель Восточно-Европейского института психоанализа (Санкт-Петербург) и Международного института глубинной психологии (Киев, Украина), со-организатор Школы Психоанализа Фрейда-Лакана, редактор сетевого журнала Лаканалия www.lacan.ru, автор множества научных публикаций по различным проблемам психоанализа.

- Фотография для меня самой предстает абсолютно непредвиденным увлечением, скорее, это отголосок моего детства, которое прошло в мастерской моего отца, художника, живописца, и результат соответствующей оптической настройки моего глаза. В какой-то момент в путешествиях появилось желание запечатлевать цвет, форму, которые существуют на грани исчезновения, в полном следовании мысли Вальтера Беньямина, что «природа, обращенная к камере, - это не та природа, что обращена к глазу; различие прежде всего в том, что место пространства, освоенного человеческим сознанием, занимает пространство, освоенное бессознательным. Об этом оптически-бессознательном он узнает только с ее помощью, так же как о бессознательном в сфере своих побуждений он узнает с помощью психоанализа.

Текст и фото: Мария Алексеева
ИА «Regnum», 5 января 2017

проекты, серии, психология, фольклор, деревня и село, менталитет, природа, женщины, культура, нравы и мораль, религии, реки и водоёмы, индия, азия, города и сёла, современность, буддизм и индуизм, музеи и выставки, фото и картинки, жизнь и люди, традиции, народы, животные, мастер

Previous post Next post
Up