Пломбир

Apr 26, 2017 23:20

    Краткая предыстория: пару лет назад муж купил мороженщицу, в надежде на вкусное домашнее мороженое. Оправдались эти надежды процентов на 50. С фруктовыми, лимонными и мятными всё получалось хорошо. А вот пломбир не давался, не смотря на все танцы с бубнами. Прилагаемые рецепты требовали взбивать отдельно белки и желтки, что-то нагревать\ ( Read more... )

рецепт, рецепты, мысли вслух

Leave a comment

Comments 8

o_sapozhnikova April 26 2017, 20:32:20 UTC
О, надо попробовать! Спасибо за рецепт! Тоже давно пытаюсь пломбир сделать, а получается... кхм... Комом получается, в общем. :)

Reply

yankadronina April 26 2017, 20:53:12 UTC
В рецепте пишут, что можно миксеров смешать. Но 20% сливки у меня жиденько смешивались. Мороженица в этом плане, хоть воду смешает. Я думаю, вареную сгущенку вообще с 10% мешать. Ибо во Вкусвилле только такие есть. А в натуральность других я слабо верю. А хочется для всех детей сразу.

Reply


lenulja79 April 26 2017, 21:14:04 UTC
ааа, только я при прочтении слова "мороженщица" представила себе дату в белом фартуке, продающую мороженое? :)))))

Но вообще здорово! Теперь буду навязчиво думать о необходимости иметь мороженицу дома...

Reply

yankadronina April 26 2017, 21:18:29 UTC
Для этого рецепта она не нужна. Если сливки брать от 30%. Это пост скорее не реклама мороженщицы, а реклама сгущёнки.

Reply


maria_ammi April 27 2017, 11:40:18 UTC

Как раз сезон мороженого наступает. Рецепт возьму на вооружение)

Reply

yankadronina April 27 2017, 11:48:10 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


marmushka April 27 2017, 17:56:58 UTC
Спасибо за рецепт! Попробую!
А какая у тебя мороженница?

Reply

yankadronina April 27 2017, 18:08:48 UTC
У нас Brand. Большая сама, но мороженого делает за раз мало. Зато работает на столе и через час выдает готовый продукт

Reply


Leave a comment

Up