Как питаться правильно

Apr 11, 2013 10:33

Самое главное в каждом приеме пищи - ее сбалансированность. Именно сбалансированная пища позволяет организму правильно расходовать микроэлементы, повышает устойчивость к болезням и стрессам, и приносит массу гастрономического удовольствия.
Но лично я склоняюсь к тому, что правильно не только сбалансировать микроэлементы пищи, но и правильно сочетать продукты. Это как в системе раздельного питания. Например овощи сочетаются с крупами, зелень с мясом, а дыня не сочетается ни с чем.
И если сутра вы едите углеводы, то вечером пища должна быть легкой и в большей степени белковой. А жирное мясо лучше свести к минимуму и есть его два раза в неделю. Ежедневная порция овощей и фруктов должна быть разнообразной, а если позволяет кошелек, то и морепродукты прекрасно будут дополнять организм селеном.


Правда в нашей стране стол и его сбалансированность зависят скорее не от желания правильно питаться, а от достатка и уровня жизни. Ведь многие не то что рукколу и морепродукты не могут себе позволить, но и свежее мясо или рыбу не так часто покупают.
Остается только охотиться и выращивать, выращивать и охотиться. Как этот кот, который правильно сочетает мясо и зелень.

антизож, мыслЯ

Previous post Next post
Up