Кухонный арсенал

Aug 23, 2012 13:13

Что-то у меня, последнее время в журнале, все жучки да белочки, уж и позабыл, когда о клинках говорили. Сегодня я решил поднять тему, Кухонных ножей, ибо с нее началось мое увлечение и коллекционирование. Вот так выглядит наш кухонный арсенал:


Read more... )

Ножи

Leave a comment

Comments 20

utroot August 23 2012, 09:17:40 UTC
круто ! Такое крепление ножей видел на проф.кухне )

Reply

yanek_s August 23 2012, 09:19:59 UTC
Ты знаешь, очень удобно, всегда под рукой и РК не коцается.

Reply


samuray_074 August 23 2012, 09:59:36 UTC
Хороший - правильный набор, не хватает разве что - узкого тонкого филейника, но это на любителя))
У меня на кухне ножи все дешевые советского промторга)) Супруга не любит ножи, которые я делаю, говорит слишком острые или не по ее руке. Так что я с этим смирился))

Reply

yanek_s August 23 2012, 10:11:29 UTC
Филейником можно обозвать № 3, он довольно тонкий и гибкий, если бы не вогнутые спуски и полировка, был бы вполне себе хороший ножик.
По поводу - правильного набора - полностью согласен. Есть даже излишек, 7 и 8 перекрывают друг друга, но мне они нравяться оба. Больше ничего и не хочеться дополнять, набор полностью устраивает.

Reply

samuray_074 August 23 2012, 10:23:22 UTC
Да, третий, почти филейник! Напрасно Вы с женой его недолюбливаете. Очень хороший клинок, может и нужно чуть поправить спуски и кромку, но в общем хорош! Я сейчас примерно такой делаю)) http://samuray-074.livejournal.com/223188.html

Reply

yanek_s August 24 2012, 05:55:04 UTC
Супружнице как раз он нравиться. Мне нет, потому что прилепают продукты. Поправить спуски, я за это не возьмусь, просто потому, что большого опыта нет, а испортить не хочу.
Да, твой вариант очень похож по строю, но сразу бросается в глаза - спуски от обуха - вот это я очень люблю и уважаю!

Reply


sureshka August 23 2012, 10:51:34 UTC
Конечно, лучше острые ножи!)
Такая подставка выглядит устрашающе!
А "Четыре перца" и "Французские травы" мы тоже любим;)))

Reply

yanek_s August 24 2012, 06:01:02 UTC
Вы знаете, я по началу, тоже опасался, что на ножи можно напороться, ведь они торчат острыми краями к верху. Но вот уже три года, как мы ее используем и еще ни разу, никто даже не поцарапался. Наоборот, очень эстетично все выглядит и главное, функционально. Вы же ножи будете брать за рукоятку, так что, никакой опасности. А в традиционных держателях, есть минусы. К примеру, в ячеистых подставках скапливается грязь, плюс к тому, если не ставить ножи вверх режущей кромкой, то она быстро тупится. Я уже не говорю про традиционные ящики для столовых приборов, где режущая кромка ножа убивается мгновенно.

Reply


goose1001 August 24 2012, 19:09:16 UTC
Да-а-а, блин, красота, ничего не скажешь... А уменя вот есть ножичек фискарс, филейный. Купил его в 2001 году аж за 800 рубликов, как щас помню. Так вот сейчас ширина лезвия в средней части всего несколько миллиметров, заточил его до смерти, а выбросить рука не поднимается. Как подправлю его, режет - песня просто, мы им режем абсолютно все, так вот. Недавно купил какой то сантоку за 300 р. (прошу не бить ногами, сам понимаю, что дешево хорошо не бывает), так ничего, режет, поправлять только часто нужно. А дорогие ножи не покупаю, потому что ну никак не могу объяснить своим женщинам, что ножом на тарелке не резать и в общую кучу с вилками не бросать. Так вот и живем с древним фискарсом в тоске и печали...

Reply

yanek_s August 25 2012, 07:01:55 UTC
Я когда набор от Фискарса купил, уже после, на форумах начитался, что мол гавно полное. А мне до сих пор нравиться. Не вижу большого отличия, скажем от Золингена (ох, то-же рискую нарваться на возмущение)).
По поводу недорогих ножей, можно найти что-то нормальное. Я слышал хорошие отзывы о Opinel кухонниках.
Окружающим, действительно трудно объяснить про бережное отношение к ножам, и не только женщинам. Я как то у родителей наточил ножи, отец берет отточеный нож и начинает резать на сковороде мясо, нахваливая мою работу, не понимая, что на этом вся острота ножа и заканчивается.

А я последнее время, перестал встречать Ваши рассказы в журнале. Жаль, с удовольствием читал. Или где-то можно найти?

Reply


goose1001 August 26 2012, 09:08:34 UTC
Да я не пойму толком, надо это кому или нет, я имею в виду свои литературные испражнения, получается, что и не надо, вот и не пишу, чего воздух-то сотрясать? А вот из старого есть еще http://www.chebanda.ru/author/goose/ , не знаю, может уже и давал ссылку раньше...

Reply

yanek_s August 26 2012, 10:39:02 UTC
Ну, я по крайней мере, не видел этой ссылки. Спасибо.
А по поводу нужно - не нужно, мне лично, интересно было читать Ваши рассказы. Писать отзывы на литературную тему, я не умею, вот и не берусь, хотя читаю много и порой очень хочеться поделиться с друзьями впечатлением, но т.к. сам не имею литературных способностей, могу только сказать - понравилось или промолчать ))

Reply


Leave a comment

Up