Кухонный арсенал

Aug 23, 2012 13:13

Что-то у меня, последнее время в журнале, все жучки да белочки, уж и позабыл, когда о клинках говорили. Сегодня я решил поднять тему, Кухонных ножей, ибо с нее началось мое увлечение и коллекционирование. Вот так выглядит наш кухонный арсенал:


Read more... )

Ножи

Leave a comment

samuray_074 August 23 2012, 09:59:36 UTC
Хороший - правильный набор, не хватает разве что - узкого тонкого филейника, но это на любителя))
У меня на кухне ножи все дешевые советского промторга)) Супруга не любит ножи, которые я делаю, говорит слишком острые или не по ее руке. Так что я с этим смирился))

Reply

yanek_s August 23 2012, 10:11:29 UTC
Филейником можно обозвать № 3, он довольно тонкий и гибкий, если бы не вогнутые спуски и полировка, был бы вполне себе хороший ножик.
По поводу - правильного набора - полностью согласен. Есть даже излишек, 7 и 8 перекрывают друг друга, но мне они нравяться оба. Больше ничего и не хочеться дополнять, набор полностью устраивает.

Reply

samuray_074 August 23 2012, 10:23:22 UTC
Да, третий, почти филейник! Напрасно Вы с женой его недолюбливаете. Очень хороший клинок, может и нужно чуть поправить спуски и кромку, но в общем хорош! Я сейчас примерно такой делаю)) http://samuray-074.livejournal.com/223188.html

Reply

yanek_s August 24 2012, 05:55:04 UTC
Супружнице как раз он нравиться. Мне нет, потому что прилепают продукты. Поправить спуски, я за это не возьмусь, просто потому, что большого опыта нет, а испортить не хочу.
Да, твой вариант очень похож по строю, но сразу бросается в глаза - спуски от обуха - вот это я очень люблю и уважаю!

Reply

samuray_074 August 25 2012, 03:30:26 UTC
Да, спуски от обуха. Обух - 1,5 мм в финише будет, спуски сведу до 0,1мм.
Узкое, тонкое, острое лезвие для резки рыбы и мяса.

Reply

yanek_s August 25 2012, 07:04:31 UTC
А что за железяка?
Покажешь финишный результат?

Reply

samuray_074 August 25 2012, 07:14:18 UTC
Сталь 95х18, закалено до 58 HRc. Из старых запасов конца 80-х..
Пустил в дело остатки.
Сделаю нож, выложу фото в пост.

Reply

yanek_s August 26 2012, 08:36:29 UTC
Ок. Буду ждать. Очень интересно посмотреть. Жаль, что не будет возможности пощупать )

Reply


Leave a comment

Up