Кажется, Похлёбкин писал, что салаты из лёгких, надземных, побежных растений в кулинарии традиционно называются по составу: "салат с помидороми и зеленью", "свежие огурцы с петрушкой и латуком", т.п. Те же салаты, в составе которых есть нечистые части, а именно подземные клубни, кровесодержащие мясо или рыба, сыр из продуктов выделения, неприличные
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
в срвнении с нашими малоблагодарными временами в плане гастрономии - уж точно
"не убили бы"
не думаю, что его убили из-за пары-тройки книг по Г. Он физик, рядом военка - мало ли...
Мне моя дева как раз сегодня рассказывала про повара, который как-то устраивал прием для очередного Луя, устриц все не привозили вовремя, так он покончил жизнь самоубийством. Самое обидное, что устриц привезли через 10 минут.
Этот же повар изобрел взбиые сливки (мороженое и иже с ним).
Вот это я понимаю, любовь к своему делу. И он бы понял еще пуще.
А наши времена неблагодарные.
Я тут показывал дочке и сам смотрел мультик Рататуй - советую.
Reply
благодарные времена не наши, они не сдаются ) а вообще у кулинаров, сколько я понимаю, два типа легенд - первый описан вами, а второй "остатки из кладовки в классическое блюдо", без компромиссов, но я хочу добавить: не подвезли свежую печёнку, повар разрезал себе живот, достал свою печень, приготовил, было невероятно вкусно, повар принял похвалы и потом всегда готовил для любимых едоков этот специалитет
Reply
они ведь все живые
как страшно жить, как быть
Reply
Reply
буду комплексовать теперь
или, выбью себе сильным кулаком, а на людях буду вставлять пластиковые
Reply
Leave a comment