Салат и вопросы национализма.

Aug 03, 2011 23:14

Кажется, Похлёбкин писал, что салаты из лёгких, надземных, побежных растений в кулинарии традиционно называются по составу: "салат с помидороми и зеленью", "свежие огурцы с петрушкой и латуком", т.п. Те же салаты, в составе которых есть нечистые части, а именно подземные клубни, кровесодержащие мясо или рыба, сыр из продуктов выделения, неприличные грибы - такие салаты по международному сговору кулинаров регистрируются в честь мест приготовления: "греческий, "русский", "польский", т.п. Заправлять сборные грязные салаты рекомендуется попрянее, чтобы забить рискованный вкус. Потом-то Похлёбкина, конечно, убили, а убийц не нашли.












фотография, друзья, съедобное несъедобное, xenophilia, москва

Previous post Next post
Up