Сыроедные морковные крекеры

Dec 24, 2012 10:42

Вот что ещё можно сделать из морковно-свекольного жмыха, оставшегося от выжимки сока ( Read more... )

сыроедение, кулинарное

Leave a comment

Comments 8

beznes December 24 2012, 11:46:56 UTC
Яна,вы захотите пирог из дрожжевого теста с конфетками,или лучше не надо?

Reply

yana_zinigrad December 24 2012, 12:42:26 UTC
Вообще-то не захотим... но ТВОЙ пирог съедим с удовольствием и без остатка! :)

Reply


5oceans December 24 2012, 12:16:25 UTC
Выглядит очень вкусно:)

Я не в теме, но разве их можно называть сыроедными, если они прошли термическую обработку?

Reply

yana_zinigrad December 24 2012, 12:44:29 UTC
Вы правы, лучше подсушивать крекеры на температуре не выше 42 градусов, тогда и все энзимы сохранятся, но это ускоренный вариант. Думаю, что при температуре 70 градусов большая часть полезностей сохраняется.

Reply

5oceans December 24 2012, 12:46:34 UTC
да я просто не в курсе. :)
Мне всегда казалось, что сыроедение - это когда действительно СЫРО:) Оказывается, нет?

Reply

yana_zinigrad December 24 2012, 12:51:31 UTC
Ох, сыроедение оно такое разное бывает!
Но сушёные продукты не считаются термически обработанными. Сухофрукты, например.
Те же крекеры можно было бы высушить на солнце, а духовка - это более простой и доступный зимой способ сушки. Летом я сушу ягодно-фруктовую пастилу под лобовым стеклом в машине, когда она стоит на солнце. Лучшего способа и не придумать!

Reply


Leave a comment

Up