Вы правы, лучше подсушивать крекеры на температуре не выше 42 градусов, тогда и все энзимы сохранятся, но это ускоренный вариант. Думаю, что при температуре 70 градусов большая часть полезностей сохраняется.
Ох, сыроедение оно такое разное бывает! Но сушёные продукты не считаются термически обработанными. Сухофрукты, например. Те же крекеры можно было бы высушить на солнце, а духовка - это более простой и доступный зимой способ сушки. Летом я сушу ягодно-фруктовую пастилу под лобовым стеклом в машине, когда она стоит на солнце. Лучшего способа и не придумать!
Я не в теме, но разве их можно называть сыроедными, если они прошли термическую обработку?
Reply
Reply
Мне всегда казалось, что сыроедение - это когда действительно СЫРО:) Оказывается, нет?
Reply
Но сушёные продукты не считаются термически обработанными. Сухофрукты, например.
Те же крекеры можно было бы высушить на солнце, а духовка - это более простой и доступный зимой способ сушки. Летом я сушу ягодно-фруктовую пастилу под лобовым стеклом в машине, когда она стоит на солнце. Лучшего способа и не придумать!
Reply
а пастила потом не пахнет "машиной"?
Reply
Reply
Leave a comment