Хозяйке на заметку

Oct 07, 2010 01:59


Открыла для себя интересную вещь.
У всех круп есть защитный механизм, препятствующий прорастанию семян. Благодаря этому механизму крупы могут храниться годами, сохраняя при этом свою жизненную силу. Семена как-будто погружены в глубокий сон.
И этот же механизм мешает полноценному усвоению круп нашим организмом.
Чтобы раскрыть питательный потенциал ( Read more... )

хлеб, вегетарианское, кулинарное

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

yana_zinigrad February 1 2012, 08:12:19 UTC
Закваска.

Reply

(The comment has been removed)

yana_zinigrad February 1 2012, 10:39:24 UTC
Я думала, что закваска - это молочно-кислые бактерии, а дрожжи - грибы.

Reply


_irenaf_ February 12 2012, 17:01:17 UTC
Теперь вы понимаете, в чем смысл Песаха, мацы, для нашего здоровья? Кроме духовной составляющей? Организация Вестона Прайса обьяснила это - евреи весь год ели хлеб на закваске, который имеет много питательных веществ, а во время Песаха нужно есть мацу, которая была тогда сделана конечно из цельной муки. Маца, из цельной муки, содержавшая много "фитатов", способствовала очистке организма, типа краткого курса хелирования. К сожалению , сейчас, из-за того что люди едят хлеб на быстрых дрожжах, а в песах едят мацу из белой муки, когда-то такая здоровая традиция стала нездоровой для тела :(

Reply


Leave a comment

Up