Как всегда опаздываю, друзья мои :+)
Участвую в конкурсе "Приготовь блюдо из книжки Джейми Оливера" от очень позитивной Маши!
Cсылка на пост конкурса -
http://rapaille.livejournal.com/73918.html Несколько дней думала что бы приготовить, поскольку я не ем жаренного, а Джейми почти всё время что-то жарит - пришлось поискать :)
Выбрала в итоге Запеченую сёмгу с травами и Салат с заправкой. Рецепты простейшие, но очень вкусно и быстро. Это из первых серий Джейми, про Голого повара.
Сёмга:
1/2 замороженного стейка сёмги
1/2 лимона
ССЧП (свежесмолотый черный перец)
соль крупная
сухая смесь прованских трав
сладкая сухая паприка
1. Складываем фольгу вдвое и кладем на неё половинку стейка семги, посыпаем солью и перцем по вкусу
2. Посыпаем прованскими травами, обкладываем лимоном и заворачиваем. Ставим в духовку 200 градусов на 30 минут (зависит от степени заморозки рыбы)
3. Достаём, вдыхаем ароматы.
Белки обязательно нужно есть с гарниром, лучше из овощей и зелени.
Делаем заправку к салату:
1/2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. горчицы (дижонской, у меня была зернистая)
2 ст.л. белого или красного винного уксуса (я взяла яблочный)
6 ст.л. оливкового масла extra virgin (первый холодный отжим, сохранены все самые полезные вещества)
соль
ССЧП
Помещаем все ингредиенты в небольшую банку, накрываем крышкой и трясём, пока соус не станет мутноватым, а масляные капельки будут очень-очень маленькими.
Берём салатную смесь (любую, я люблю вита-микс белодачный), добавляем к ней немного цветной капусты(сырой! очень вкусно!), поливаем соусом и перемешиваем:
Пора к столу!