Домохозяйское

Jul 14, 2014 20:19

На выходных передали нам огурцов в количестве ведра два. Огурцы - это хорошо, только сорт оказался абсолютно нележкий и неустойчивый к влаге. Поэтому пришлось в срочном порядке все перебирать и солить. Теперь имеем две 3-литровые банки огурцов, 2 полторашки корнишонов и 3-литровая коробка на малосольные (я це люблю:)) Заставила весь холодильник - ( Read more... )

я-кулинар, урожай, огурцы

Leave a comment

Comments 4

lenin1875 July 14 2014, 18:32:38 UTC
к ним еще картошечки со сметаной и корейки тушеной в луковом соусе

Reply


alya_matvejka July 15 2014, 14:01:57 UTC
Вкууусно! А как ты делаешь малосольные?

Reply

yamato_j July 15 2014, 14:38:49 UTC
Накладываю в банку огурцы, зелень, чеснок и хрен как для засолки. Кидаю 2 столовые ложки соли, заливаю обычной холодной водой, прикрываю крышкой и оставляю на пару дней в комнатной температуре. Они слегка засаливаются. Потом прячу в холодильник и ем))
Если есть погреб, можно сразу туда поставить, тогда нужно ждать дней 4-5. В погребе удобно малосолить партиями. Пока одну подъедаешь, вторая готовится))

Reply

alya_matvejka July 16 2014, 12:59:54 UTC
Спасибо! Сегодня соберу вечером огурцы и засолю

Reply


Leave a comment

Up