Квашені помідори

May 17, 2015 21:06

Пишу наш семейный способ квашения помидор "по-бочковому" в обычных банках. Вместо банок можно брать ведерки, кастрУлки и прочие емкости, смысл от этого не меняется.
Базовый рецепт даю из рассчета на 3-литровую банку.
Итак, что нам нужно:1. Собсна помидоры. Лучше небольшие ( Read more... )

запасательное, помидоры, я-кулинар, урожай

Leave a comment

Comments 20

slavetnaya May 17 2015, 20:16:22 UTC
Добавляю - вода может быть прямо из колодца, чем в меньшем числе емкостей побывала и чем меньше стояла в чем-то - тем лучше. Я делаю бочковую консервацию вот буквально прямо на колодце.

Reply

yamato_j May 18 2015, 06:54:42 UTC
если есть нормальный колодец - то да. Но не всегда есть возможность употреблять нормальную воду. Тогда нужно немножко чистить.

Reply

slavetnaya May 18 2015, 07:41:35 UTC
Согласна, тогда или процеживать или прокипячивать хорошо. Или может, талая?

Reply


i_parker May 17 2015, 20:59:04 UTC

Ух ты! Спасибо тебе! А то наша бабушка вывезла в Одессу все помидоры семейства и мы с мамой последние несколько дней в поисках нового вкусного рецепта (вкусные не отдадим на продажу).

Reply

yamato_j May 18 2015, 06:51:35 UTC
Этот удобен еще тем, что он, на самом деле, примитивный. помыл, сложил, насыпал соли, залил. Но должен быть погреб для хранения. А вот если делать огурцы таким способом, то можно и в холодильнике хранить. но только нужно, чтоб они предварительно промалосолились немного при комнатной температуре.

Reply

i_parker May 18 2015, 19:18:13 UTC

Погреб есть;),  Попробую наквасить)

Reply

yamato_j May 18 2015, 19:58:01 UTC
Можно брать же и небольшие баночки, зато делать эксперименты - разные пряности запихать, разные сорта попробовать.

Reply


Квашені помідори livejournal May 22 2015, 20:36:45 UTC
Пользователь slavetnaya сослался на вашу запись в своей записи « Квашені помідори» в контексте: [...] Оригинал взят у в Квашені помідори [...]

Reply


oll_vill August 5 2015, 17:25:01 UTC
Оказывается я видела этот пост, но забыла о нем. А сахар совсем туда не кладется?

Reply

yamato_j August 5 2015, 17:28:59 UTC
Не вижу смысла, если в результате нет цели получить помидорное вино)))

Без сахара и в достаточно холодном погребе банка спокойно выстаивает до весны.

Reply

oll_vill August 5 2015, 17:32:57 UTC
Понятно. Буду делать. Спасибо.

Reply

oll_vill August 8 2015, 15:48:10 UTC
Сегодня сделала три бутылька. :) Если я правильно поняла - эти пропорции - 2 стол. ложки соли и стол. ложка горчичного порошка, это на трехлитровую банку?
Сделала и теперь вопрос задаю:)

Reply


Квашені помідори livejournal October 9 2015, 10:39:03 UTC
Пользователь mila_2587 сослался на вашу запись в своей записи « Квашені помідори» в контексте: [...] Оригинал взят у в Квашені помідори [...]

Reply


Leave a comment

Up