Околокулинарное(с)

May 05, 2024 19:29

Когда-то давно упоминал, что вот смесь специй Коломбо идеально подходит к жареной картошке, прям роднится с ней ( Read more... )

хватит жрать (с), домострой

Leave a comment

Comments 32

yraz May 5 2024, 17:44:40 UTC
Картошки фри захотелось.
(Щас вздрогнет))

Reply

feona2003 May 7 2024, 22:09:10 UTC

А все перечисленные им смеси хорошо идут в дополнение к майонезику, в который можно макать картошечку-фри!

Reply

yraz May 8 2024, 04:36:37 UTC

И запивать пивом!

Reply

yamahaman May 8 2024, 08:08:19 UTC

Подожди-подожди, по традициям родного города как раз в пиво положено было добавить майонеза.

Без шуток..

Reply


reedcat1965 May 5 2024, 19:32:44 UTC

Про Коломбо поподробнее. Где она растет продается?

Reply

yamahaman May 5 2024, 19:38:51 UTC

Мы покупали простую и доступную, она периодически бывает в Lidl (у нас обычно это марки Mosaic или Espig).

В остальных магазинах есть всегда, но там мелкая дозировка и дорого.
Но наверное на попробовать - это не принципиально.

Местный популярный производитель специй (недорогие, но тоже вмелком формате), даёт еще Испанию, видно там тоже популярно (относительно).

Набрал в поиске, чтобы показало сразу германский сайт, но там почему-то всё равно французские.

Так что вот просто ссыль, на описание, думаю найдёшь у себя быстрее


Colombo des Antilles

"Découvrez notre Mélange d'épices pour colombo authentique, une explosion de saveurs exotiques pour vos plats. Épices de qualité, préparez un délicieux colombo créole en un clin d'œil. Éveillez vos papilles avec notre mélange unique, votre voyage culinaire commence ici !"

www.epicesetmoi.fr

Reply

reedcat1965 May 6 2024, 03:19:10 UTC

Под таким названием точно не встречал

Reply

yamahaman May 6 2024, 05:23:10 UTC

Она тут из очень ходовых, но насколько антильская кухня имеет быть в Германии..вот вопрос

Reply


bom_lj May 6 2024, 02:17:25 UTC

попробуйте добавить в пюре вассаби.
к кролику особенно хорошо.

Reply

yamahaman May 6 2024, 05:18:20 UTC

Спасибо, но с мясом проще, по крайней мере белым, т.е. вот когда я готовлю в регулярном режиме , то у меня это обычно харисса, кантонские перцевые смеси на соевой пасте, вот вчера впервые с сингапурской пастой готовил, нужно отписать )

Кролика мы любим просто с травами, и в сувид..

Так он особенно хорошо.

Васаби у меня штатно в маринадах овощей ))

Reply


velvetelle May 6 2024, 07:40:29 UTC
(С завистью и мечтательно) жареная картошка….

Reply

yamahaman May 6 2024, 07:41:24 UTC

Я тоже не жарил уже наверное года три...))

Reply


Leave a comment

Up