Поскольку сейчас лето, то и фирменное блюдо будет летнее)
И будет это суп с крапивой.
Вот только не надо смеяться раньше времени, потому как супчик этот вкусный и лёгок в исполнении. Особенно хорош в жару, когда его можно есть и в холодном виде.
Варю его без мяса, в вегетарианских традициях)
В кипящую воду опускаю порезанную кубиками картошку.
На сковородке обжариваю мелко порезанный лук с молодым чесночком.
Бросаю их в кастрюлю к картошке. Можно ещё добавить морковку.
И укропчик не помешает)
И под конец варки добавляю промытую холодной водой и порезанную крапиву. Крапивы кладу побольше, побольше)
Разумеется, надо не забыть посолить и поперчить)
Готовый суп разливаю по тарелкам и в каждую добавляю по половинке варёного яйца. Да, ещё зелёный лучок.
Крапива на суп идёт молодая, не переросшая пыльная)))