О фирменном блюде

Jun 13, 2024 21:34


Поскольку сейчас лето, то и фирменное блюдо будет летнее)

И будет это суп с крапивой.

Вот только не надо смеяться раньше времени, потому как супчик этот вкусный и лёгок в исполнении. Особенно хорош в жару, когда его можно есть и в холодном виде.

Варю его без мяса, в вегетарианских традициях)

В кипящую воду опускаю порезанную кубиками картошку.

На сковородке обжариваю мелко порезанный лук с молодым чесночком.

Бросаю их в кастрюлю к картошке.  Можно ещё добавить морковку.

И укропчик не помешает)

И под конец варки добавляю промытую холодной водой и порезанную крапиву.  Крапивы кладу побольше, побольше)

Разумеется, надо не забыть посолить и поперчить)

Готовый суп разливаю по тарелкам и в каждую добавляю по половинке варёного яйца.  Да, ещё зелёный лучок.

Крапива на суп идёт молодая, не переросшая  пыльная)))



#летниедни

Previous post Next post
Up