Leave a comment

Comments 19

kosolobik April 15 2019, 00:02:06 UTC
Слушай! Отличный рецепт! Смущает только количество уксуса. Не многовато? И можно ли его лимонным соком заменить?

Reply

yaloyal April 15 2019, 00:24:04 UTC
Света, для меня идеальные пропорции. Я делаю это количество маринада на 3 пакета уже порезанной капусты + пакет моркови. Это 454 гр х 4 = 1,818 кг. Плюс луковица и перец. У меня в итоге выходит 3-4 полные банки.
Не боись - я много лет его делаю, вкусно. :) Главное - не перевари, когда греешь - чтоб капуста осталась хрустящей.

П.С. Насчёт лимонного сока. Приготовь сначала так и попробуй. Не думаю, что нужно заменять.

Reply

kosolobik April 15 2019, 01:22:41 UTC
Хорошо:) Попробую так:) Мне очень понравилось как капуста выглядит!

Reply

yaloyal April 15 2019, 01:33:49 UTC
Она тебя приятно удивит на вкус. На следующий день из холодильника. :)

Моя дочка была первой с лайком в Инсте, когда я сказала, что надо всем срочно готовить. Потому, что она уже готовила и ела. :)

Reply


mint_lavender October 29 2020, 21:33:59 UTC
Я делала нечто подобное, он назывался капустный салат, как в столовой:).

Reply

yaloyal October 29 2020, 21:48:00 UTC
Это он и есть. :) Я вспомнила, что когда-то давно, свёкр что-то подобное готовил, занесла ему попробовать - и точно. :)

Reply

mint_lavender October 29 2020, 21:56:59 UTC
Самое забавное, что действительно очень вкусно! Впрочем, я в детстве любила столовскую еду:).

Reply

yaloyal October 29 2020, 22:23:04 UTC
И я в детстве любила столовковскую еду, хотя дома всегда была вкусная домашняя еда. :)

Reply


svitla_4ok December 1 2020, 21:08:31 UTC
А у меня тоже похожий рецепт) - https://svitla-4ok.livejournal.com/129580.html Только маринад холодный, я даже подумала - может, я просто упустила однажды этот момент с прогреванием, а потом и стала готовить холодным способом, потому что мне тогда в комментариях многие писали, что готовят такой же, но с горячей заливкой.
Мой муж такой салат очень любит, вот доедим нынешнюю капусту, и потом сделаю по твоей технологии

Reply

yaloyal December 1 2020, 23:21:11 UTC
Может быть упустила. А может и нет. Мой свёкр делал точно такой по вкусу салат, но он держал его в прохладное время в большущей эмалированной кастрюле на балконе. Сейчас подумала - вряд ли он делал с горячим маринадом. Думаю, оба рецепта имеют место быть.

Когда приготовишь - расскажи, пожалуйста, чем он от твоего отличается. Только не перегрей его, чтоб капуста не сварилась! Я твой тоже как-нибудь сделаю, но сейчас ещё 2 банки этого в холодильнике.

Reply

svitla_4ok December 3 2020, 21:47:32 UTC
Как съедим маринованную, приготовлю и напишу.

Reply


Leave a comment

Up