Давно увидела
этот рецепт и очень часто повторяю. Сильно отличается от квашеной капусты - это именно салат. Но, какой же он вкусный!
Среднего размера кочан капусты - шинкуете. Две-три морковки - на крупной терке (или соломкой).
Большой красный (или желтый, оранжевый - зеленый не годится - он почему-то горчит в этом салате) болгарский перец - нарезать тонкими ломтиками, большую луковицу - нашинковать тонко и довольно мелко.
Всё это в кастрюлю и пожмакать руками.
Приготовить маринад:
почти целый стакан белого уксуса
пол-стакана воды
треть стакана растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой соли
Всё смешать, закипятить.
Влить в нашинкованные овощи. Перемешать, прогреть. Не кипятить! Иначе капуста не будет хрустящей. Не волнуйтесь если мало жидкости - капуста даст сок - рассола будет больше, чем даже нужно.
Готовьте сразу много - капуста сильно уменьшится в объёме.
Когда всё остынет - добавьте чеснок (но, только когда остынет - иначе чеснок позеленеет).
Я оставляю на плите на ночь, утром раскладываю по банкам и в холодильник.
Съедается быстрее, чем готовится.