Leave a comment

Comments 26

sharanskay March 18 2019, 16:09:52 UTC
я про такие не слышала! делала с зеленью или с грибами, в школе учили делать с яйцом

Reply

yaloyal March 18 2019, 16:17:32 UTC
Как оказалось, про такие даже Гугл не слышал. :)

Reply

sharanskay March 18 2019, 16:20:31 UTC
теперь услышал )

Reply

yaloyal March 18 2019, 16:32:10 UTC
Единственное упоминание вскользь о хлебной начинке в мясе я нашла в связи с французскими руладами (Roulade).

Reply


oldboy March 18 2019, 17:37:25 UTC
- И что вы там в Казахстане едите?
- Беляши.
- Что это?
- Мясо завернутое в тесто.
- А ещё?
- Самсу.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- Ага. Что ещё?
- Чебуреки.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- А, ок. Ещё что?
- Хм... Пельмени.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- О, ясно... Ещё что-нибудь?
- Манты
- Боже, у вас есть что не завернуто в тесто?
- конечно есть, бешбармак)))
- А это то что?
- Тесто! А вокруг мясо!

Reply

yaloyal March 18 2019, 17:48:35 UTC
Гыгыгыгыгы. :)))))))))))))

Ну, да, как-то так. Не мясо с хлебом, так хлеб в мясе.

Reply


she_do March 18 2019, 17:57:41 UTC
в детстве таких и я не знала. но бывало, что мы просто жарили сковородку лука, и ели, накладывая его на хлеб. и да- это было вкусно!

Reply

yaloyal March 18 2019, 18:05:59 UTC
Жареный лук и чёрный хлеб - это всегда вкусно!
Но, здесь, если не знать, ты не догадаешься, что в начинке и из чего подлива. Всего три компонента, а вкус необычный.

Reply

she_do March 18 2019, 21:29:40 UTC
сделать, что ли?... плюнуть разок на кето. интересно мне, как это будет. немецкие рулады внутри с горчицей, салом и солёными огурцами... мне они так себе.

Reply

yaloyal March 18 2019, 21:34:53 UTC
Приготовь. :) И соуса много сделай. Если есть медленноварка - идеально. Если нет, то лучший вариант готовить на водяной бане.
Горчицу, сало и солёные огурцы можно как дополнение подать.

Reply


lgabriel March 18 2019, 20:15:44 UTC
Теперь понимаю, для чего тебе нитки были нужны :) Мы готовили иногда то, что называли тоже зразами, но почему-то по-польски; отбивали ломтик говядины, а в начинку шел зубок чеснока, брусочек моркови и соленого огурца. Не помню, обжаривали или сразу тушили. Да и вообще вкус не помню уже.
Твои очень интересные. Хлеб должен замечательный оттенок придать. Сделать, что ли? Правда, даже не знаю, куда я свой молоток подевала, надо поискать :)))

Reply

yaloyal March 18 2019, 20:54:54 UTC
Вот, да, сразу катушка с нитками и вспомнилась, причём даже то, что нитки нужны номер 10, которые самые толстые.
Думаю, что вы тоже сначала обжаривали.
Люба, тут подлива очень вкусная, я специально много её сделала. А вкус действительно особый, почему моя дочка про них и вспомнила, хотя я ОЧЕНЬ давно их готовила.

Reply

lgabriel March 18 2019, 21:10:46 UTC
Батющки мои, ты еще номера ниток помнишь?! Вот это память! :)

Reply

yaloyal March 18 2019, 21:29:08 UTC
Люба, не я одна помню. Вот именно номер 10 нашли в Уфе. Другая картинка из Питера и мне несколько катушек передадут в подарок с оказией. Это так Инстаграм ответил на мой клич "у кого есть?" :)


... )

Reply


kosolobik March 18 2019, 22:49:25 UTC
Отлично! Слушай, так так можно хоть какую начинку туда положить же!

Reply

yaloyal March 18 2019, 22:56:50 UTC
Света, так зразы - очень известное блюдо. :))))) И да, с любой начинкой. Вон, выше Женя написала, как они в Германии их готовят.
Именно этот рецепт уникален начинкой из хлеба, совершенно особый вкус.

Reply

kosolobik March 18 2019, 23:08:00 UTC
Я зразы только из фарша думала делают. Из отбивного мяса и не догадалась бы:)

Reply

yaloyal March 18 2019, 23:11:11 UTC
Ещё как делают. Вон и Люба выше свой рецепт вспомнила.

Reply


Leave a comment

Up