Leave a comment

Comments 6

she_do February 23 2019, 00:05:47 UTC
о, хочется сразу приготовить! очень всё подробно, прямо как я люблю :)
а я чёрные ферментированные бобы тоже осваиваю! попробовала в сычуаньском рестике в Амстердаме в прошлом году, через какое-то время нашла их у нас у китайцев, сделала на пробу, всё же они специфично пахнут. муж тоже втянулся, ему уже тоже нравится с ними еда "свиная грудинка с китайской капустой с black beans".
следующий эксперимент по твоему рецепту будет.

Reply

yaloyal February 23 2019, 01:57:10 UTC
Женя, когда будешь следующий раз это своё блюдо готовить, дай рецепт?
Я ферментированные бобы пока у нас не искала, но уверена, что продаются. У меня готовая паста была (вот для чего-то я её покупала?) и вот эти две баночки сычуаньской пасты из ферментированных бобов с перцем чили, обе сослуживец посоветовал, я с распечатанными картинками в магазин ходила :).
Кен такой довольный, что у меня получилось и мне понравилось. И я его понимаю - я тоже радовалась, когда научила двоих уфимцев драники делать и словака холодец варить. :) Название ещё одного популярного блюда с тофу дал с тем же соусом, но другой технологией приготовления.
Жду твой отзыв, когда приготовишь и попробуешь.

Reply

she_do February 24 2019, 10:38:33 UTC
про рецепт помню. думаю, долго ждать не придётся, последнее время каждую неделю готовили.
вот паста у меня тоже лежит. купила вместе с бобами, бобы уже вторые заканчиваются, а с пастой чот я не озадачилась поискать рецепт. непорядок тоже. :)
отзыв обещаю!

Reply

yaloyal February 23 2019, 01:58:51 UTC
Ты видео посмотри - понятнее процесс.

Reply


olaff67 February 23 2019, 01:02:36 UTC
Что-то подобное делают в кафе на работе, мне нравится. Только там даже без мяса делают, для вегетарианцев.

Reply

yaloyal February 23 2019, 01:34:58 UTC
Я написала про адаптацию. Но, настоящий сычуаньский Mapo Tofu обязаательно с фаршем готовят, мясо насыщает вкус. Причём, по словам сослуживца, со свининой вкуснее, чем с говядиной.

Reply


Leave a comment

Up