Соевые продукты "Сойко"

Apr 25, 2016 14:43

Вчера забрала свой первый заказ, сделанный в компании "Сойко". Это наш питерский производитель продуктов из соевых бобов. Посоветовали мне ее как качественного и проверенного поставщика мои клиентки по Зумбе, две сестры-вегетарианки (одна из них работает в моем любимом вегетарианском кафе "Рада & Ko"). В ее ассортименте соевое молоко, йогурты, соевый майонез и мясо, сыр тофу и другие продукты.
Я заказала сыр тофу двух разновидностей: "итальянский" (с вялеными томатами и приправами) и копченый (маринованный в специях и соевом соусе и копченый в коптильне на можжевеловой щепе). За вечер и утро уже умяла "итальянский". Очень понравился, причем просто так, без хлеба и чего-либо еще. Копченый пока еще не пробовала. С сыром тофу есть множество всяких рецептов вкусных и полезных блюд.




Также я заказала на пробу соевый фарш. Хочу приготовить макароны "по-флотски", котлеты.



И еще купила смесь риса басмати и киноа. Если кому-то интересно, ниже можно прочесть, насколько это полезные злаки.



Басмати считается одним из лучших сортов длиннозернового риса. Он выращивается у подножия Гималаев в северных районах Индии и Пакистана. В переводе с хинди слово "басмати"означает "ароматный". При варке рис басмати увеличивается в длину и приобретает ореховый аромат. Особенный аромат придает ису содержащееся в нем вещество 2-ацетил-1-пирролин. Рис басмати является диетическим продуктом. Его употребление рекомендуют при многих желудочно-кишечных заболеваниях потому что вареный рис не повышает желудочную секрецию, защищает желудок и легко усваивается.
В его состав входит фолиевая кислота, клетчатка, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин и ниацин. Рис басмати богат крахмалом, который  переваривается и усваивается медленно и постепенно и обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. Это позволяет избежать повышения уровня сахарав крови.
По мнению аюрведической медицины, рис басмати обладает питательной ценностью для всех тканей нашего тела, является чистым и легким для пищеварения продуктом.

Киноа достаточно новый для российского рынка продукт, но уже в течении нескольких лет набирающий популярность в мире благодаря своему уникальному составу. Киноа содержит много белка и является источником всех незаменимых аминокислот, в том числе лизина и изолейцина. Также она содержит разнообразные антиоксиданты фитонутриенты, антиоксиданты флавоноиды, противовоспалительные полисахариды, витамины группы Е. Киноа является очень хорошим источником марганца, фосфора, меди, магния, пищевых волокон, фолата и цинка. Приготовленная киноа содержит 58,5% марганца, 40,1% фосфора, 40% меди, 29,6% магния, 20,7% волокон, 19,4%  фолиевой кислоты, 18,3% цинка.
Высокое содержание в киноа легкоусвояемого белка привлекает к ней вегетарианцев, а также всех, кто должен ограничивать употребление животного белка в своей диете. Вследствие уникального состава ее рекомендуют детям, беременным женщинам и спортсменам, всем больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. В крупе киноа отсутствует глютен (клейковина), что подходит для аллергиков и больных целиакией.

интересное, vegetarian, съедобное

Previous post Next post
Up