Благодаря любезности товарища
voencomuezd мы имеем возможность ознакомиться с тремя книгами 1960-х гг от разочаровавшихся в религии и отрекшихся от РПЦ советских священников.
К.В.Беляев. "Под сенью храма". 1960.
А.Б.Якушевич. "Раздумье о вере". 1961.
И.П.Бородин. "Перед судом совести". 1963.
(
Read more... )
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Опять-таки, все во времена хрущевского "оттепельного" давления.
Reply
Reply
Reply
а сейчас некогда: монографию надо писать, в среду онлайн-лекция про АН, мудл толику внимания просит и т.п.
Reply
1) Ваши подобные советы реально никому не помогут. Люди из поколения в поколение сталкиваются с одними и теми же проблемами. Их изучают, книги пишут... А результата нет. Потому что большинство людей не знают, как на практике применить полученные знания.
Умные люди без ваших советов начинают учиться не на своих ошибках, а на чужих. Тем более, что информации много в открытом доступе.
2) У вас монада перевернулась. Если точнее, вы её сами перевернули. И насколько я понял, она у вас находится всё ещё в перевёрнутом виде. Другими словами - вы сплошная проблема, вокруг вас - сплошные проблемы. Любые совместные с вами коммерческие проекты - убыточны, и обречены на провал.
3) Ваш этот комментарий, говорит о том, что вы всё ещё не набрались мудрости и не поняли, как всё вокруг вас устроено.
Ваше мнение о том, что правильно, а что неправильно, что нужно делать, а что не нужно - гроша ломаного не стоит.
Reply
два года. так кажется.
2. да Вас не удержать! и главное, такая реакция именно на правду. привыкли небось, Ваши знакомцы лгут часто?
2. я надеюсь, что Вы знаете определение термина "монада".
согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое». Позднее - многозначный термин в различных философских системах Нового времени и современности, в психологии и эзотерике. ИЛИ ВСЕ -ТАКИ по Лейбницу? Это серьезные вещи. странно, что вспомнили в таком разговоре.
потому что в неправильной трактовке у неких личностей "монада упадет, стремительным домкратом".
3. Мой комментарий не в стиле: "я гуру, я учитель, несіть мені усі по три рубля, и мудрості я дам вам"... совсем не это.
4. читала Ваши опусы, сегодня как раз, "за театр оперы и балета", который сменил дислокацию в 1940. ну, что сказать? если распечатать на листах формата а 4,то можно при бессоннице читать и быстро заснуть, очень выгодно.
5. и как же - по Вашему - вокруг нас всё устроено?
Reply
я не иду по сценарию "жанна д’Арк".
желающих хватает.
но и по сценарию "забыть, как эхнатона" тоже не хочу( увольте. когда на местных ресурсах онлайн выставляют статьи о Матусовском, то есть, выставлены статьи аж 1982 года, есть статьи 2003, 2017...
есть даже статьи тех, кто уехал из Луганска в 2014, и потом в фб рассказывал, как бы тут хорошо всех приструнить и проучить и наказать(
но моих статей нет( Это странно. абсурд. я могла б объяснить это тем, что ну вот не попадались составителю "онлайн выставок" на глаза мои тексты. но в каталоге библиотеки они есть.
я не вижу объяснения. и меня это, скажем так, беспокоит.
Reply
Leave a comment