Как начинался Белый террор

Jul 08, 2020 05:10

burckina-new в силу своей слабой осведомленности полагал, что белый террор, как системное явление появился в феврале-марте 1918 года во время Ледяного похода белых к Екатеринодару, когда они стали массово практиковать казни взятых в плен красноармейцев. Однако, реальная история оказалась гораздо жестче, чем я полагал. Вот что об этом явлении, определившим весь ( Read more... )

История России, Первая гражданская

Leave a comment

Comments 36

lj_frank_bot July 8 2020, 02:12:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


anonymous July 8 2020, 10:08:54 UTC
ну да, а им нужно было заключить Минск, и обмениваться пленными. да

Reply


ext_3685516 July 9 2020, 13:22:18 UTC
Начать стоило с того что с 25 октября 1917 года по всей стране с подачи большевиков началось массовое истребление офицеров и многих "буржуев",большинство которых никакого отношения к Добровольческой Армии не имело.См."Еремеевские ночи Севастополя".Не стоило автору смешивать понятие пленных и рабочих.Рабочий из Красной Гвардии это не мирный трудящийся,а вооружённый член иррегулярного антироссийского формирования.То есть бывший рабочий ,а в данный период красногвардеец.

Reply

yadocent July 9 2020, 13:30:06 UTC
ложь №1
"с 25 октября 1917 года по всей стране с подачи большевиков началось массовое истребление офицеров и многих "буржуев" - сие началось еще с Февральской БУРЖУАЗНОЙ революции. Так что претензии - генералам Корнилову, Алексееву, Деникину и прочим "февралистам".
ложь №2.
"Рабочий из Красной Гвардии это вооружённый член иррегулярного антироссийского формирования" - для начала надо бы обосновать сей ярлык про "антироссийскость" Красной гвардии. с чего это? КГ не брала денег у Англии как Деникин и не служила японцам как Колчак или немцам как Краснов, не разворовала золотой запас, как чехи.
Так что, г-н монархызд, проходите мимо.

Reply

ut_napishti July 9 2020, 17:06:11 UTC
Началось все гораздо раньше. Еще до 17-го года социалистами всех мастей в России было убито больше 10 000 человек, включая чиновников высшего ранга. Главная ошибка всех спорщиков о красных и белых заключается в том, что они ведут отсчет с 17-го. А если посмотреть, чем занимались эти "белые" и "красные" до 17-го, то все сразу станет на свои места.

Reply

simplici_us July 10 2020, 05:52:37 UTC
Большевики не занимались индивидуальным террором, считая это бесполезным делом. Большевики занимались ЭКСами, экспроприациями то-бишь. А политические убийства это была тактика эсэров, анархистов и максималистов. ЭСеры, в частности применяли индивидуальный террор против большевиков, после того как те пришли к власти.
Так что про террор до 17 года, в котором, якобы было убито 10 000 ( откуда интересно такая гомерическая цифра взята...? ) это не к партии большевиков.

Reply


ext_3685516 July 9 2020, 14:12:06 UTC
Чтож,по первому пункту могу согласиться с учётом того что большевики считали Февраль только прелюдией подлинной ,социалистической революции.Однако к лету массовые убийства офицеров удалось приглушить.Экцессы продолжились в сентябре,а после того как вышел декрет,объявивший партию к-д врагами народа началась массовая бойня ,которую активно раздувала Советская власть. А вот по второму вы не правы.Забыли слова старика Крупского о первом в мире государстве рабочих и крестьян? Россiя для Ульянова,Бронштейна и К страна безусловно враждебная и на её уничтожение они затратили много сил. Колчак и японцы ?! Будем считать что вы оговорились.Не забудьте,большевики получали денежки от Германии,в отличии от Корнилова и генерал Краснов провёл Великую Войну на фронте сражаясь за Россiю,в то время как Ульянов орал из Швейцарии:" Рус,сдавайс!В германском плену тебя ждёт водка и балалайка !".А то что чехи в к.1917 -н.1918 года разворовали золотой запас-не знал,вы меня удивили !

Reply

yadocent July 9 2020, 14:30:50 UTC
ложь №1 ( ... )

Reply

posadnik July 11 2020, 21:37:10 UTC
Сенат США машет ручкой и говорит, что когда "документы Сиссона", якобы доказывающие получение денег от Германии, пришли в США - Сенат, изучив их, однозначно заявил что это фальшивка. Кроме документов Сиссона, у которых давно установлен изготовитель, никаких обоснований содержания немцами партии большевиков не имеется. напротив, имеется четкий случай, когда большевики отказали "спонсору", который не мог внятно и четко сказать, чьи деньги он хочет предложить партии.

Reply


ext_3685516 July 9 2020, 14:41:09 UTC
Странно,если вы хорошо знаете писания Ульянова,то должны помнить его слова о превращении войны империалистической в войну гражданскую,внутри Россiи.Япония была страной,союзной Россiи по Антанте и ничего предосудительного в его проживании нет в отличии от покатушек Ульянова -Апфельбаума по воюющей против Россiи Германии.И древние сказки о "честном слове" Краснова давно пора выкинуть .Был договор между казаками и СовДепом отпустить всех казаков ,включая генерала ,на Дон и ничего больше.Примерно такой же договор подписан в Москве ,однако многие офицеры были сразу схвачены и убиты советскими,несмотря на "честные слова".

Reply

yadocent July 9 2020, 14:56:54 UTC
1) я помню его слова о превращении войны империалистической в войну гражданскую. И чо?
2) "покатушки Ульянова -Апфельбаума по воюющей против Россiи Германии" были обусловлены тем, что "союзники" почему-то их по своей территории не пропускали (в отличие от Колчака). Вот странно, почему?
Кстати в порядке справки: вы наверное не в курсе, но Ульянов и Апфельбаум это два разных человека.

Reply

ext_3685516 July 9 2020, 15:07:34 UTC
Да,странно...Ведь всемирно известного шахматиста Алёхина в 1914 году держали в германском концлагере,а российского подданного Ульянова в августе 1914 года проводили в Швейцарию по личному указанию министра внутренних дел Австрии.Неужели Ульянов был так важен Австрии и Германии ?!

Reply

yadocent July 9 2020, 15:48:13 UTC
Алехин сильно долго страдал в немецкой тюрьме?
В середине августа шахматистов перевели из раштаттской тюрьмы в гостиницу в Баден-Бадене, где они оставались под надзором полиции. 14 сентября он был отпущен.
Ленин же был освобожден при помощи депутата-социалиста австрийского парламента В. Адлера. Надо было Алехину нужные знакомства заводить.))

Reply


Leave a comment

Up