А некоторым только бы пожрать

Sep 29, 2010 11:42

Собираемся на неделю в Средиземку. Только с дневными переходами и ночевками и, соответственно, ужинами, в маринах. В качестве единственной девушки на борту буду ответственна за пропитание других членов экипажа. Товарищи мужчины, расскажите что вы считаете обязательно должно быть на лодке из еды, чтобы вам было комфортно и приятно ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 35

vappu September 29 2010, 08:30:35 UTC
А какие у вас условия будут на лодке (объем холодильника, морозилки, наличие духовки, микроволновки)?

Reply

irma_i September 29 2010, 08:37:58 UTC
холодильник есть, объема не знаю, но мы каждый день будем на берегу, поэтому много сразу закупать и не планируем
микроволновкой не пользуемся
до духовки, надеюсь, не дойдет

Reply

vappu September 29 2010, 08:54:37 UTC
Раз речь идет только о неделе, то можно было бы просто расписать меню на каждый день, чтобы закупить бакалейные товары и консервы на все время и так, чтобы их можно было комбинировать с любыми свежими продуктами, которые найдете.
Я лично предпочитаю "котловое" питание, то есть минимум кастрюль-сковородок, поэтому на завтрак - каши (для баловства - один день блины, один день - яйца).
Макароны с соусами не приедаются, поэтому у меня на лодке всегда есть консервированные помидоры (типа "пассата") для томатных соусов и сливки - для сливочных.
Обязательно репчатый лук и морковь (морковь годится и на то, чтобы заткнуть рот самому голодному в нужный момент).
Оливковое масло и соевый соус.
Н/з в виде нескольких банок консервированного тунца.

Reply

Духовка -форева! strrrelka September 29 2010, 15:34:03 UTC
Не бойтесь духовки, она наоборот очень удобна, особенно в качку - горячие бутерброды, сосиски в ней жарятся на ура, овощи запекаются, курица-гриль уже готовая разогревается, главное - поставил туда, закрыл на защелку, время замерил и отдыхаешь.

Reply


еще один товарищ-мужчина )))) juliashe September 29 2010, 08:48:37 UTC
МАКАРОНЫ! Их сложно приготовить несъедобно даже во время качки.
Варианты соусов:
- а-ля карбонара - ветчина, сыр
- с морскими гадами по вкусу, можно добавить сливок
- по-флотски - фарш при вас сделают в любом мясном магазине, обжарить с луком
- а-ля бешамель - куриные грудки со сливками
- ну уж если совсем влом напрягаться, то добавить масла и посыпать тертым сыром.

P.S. С сытыми мужчинами иметь дело гораздо приятнее во всех отношениях))))

Reply


мужчины - такие странные существа murzilka_ac September 29 2010, 08:49:11 UTC
приятно делать им приятное, но по моему опыту - они сами не всегда могут спрогнозировать, чего им захочется. помню, была у меня как-то дискуссия по почте с капитаном после высланного на согласование списка продуктов. его мысль заключалась в следующем: "зачем там столько всего, что нужно ГОТОВИТЬ? купим сникерсов, колбасы, и нафиг макароны" :-) угадайте, кто был прав ( ... )

Reply

вдогонку murzilka_ac September 29 2010, 08:54:35 UTC
важный hint. реклама - двигатель торговли.
они в самом деле (думают что) готовы 6 дней пить ром с колой и закусывать огурцом. мудрить и рассматривать варианты сами не будут, так что надо "продвигать" свою продовольственную программу и рекламировать закрома родины
они не смогут противится ласковому голосу "как насчет макарошек/салата/риса/кашки/яичницы". к третьему дню привыкнут есть нормально, и уже сами будут спрашивать ;-) а к пятому начнут носить на руках, честное слово

Reply


dolina1 September 29 2010, 08:49:40 UTC
Аня, компетентнее коллеги Ruedo по части "приготовить пожрать" отыскать трудно: срочно к нему за консультациями!

Reply

irma_i September 29 2010, 15:42:01 UTC
Я "приготовить пожрать" сама могу: спроси сам-знаешь-кого
Мою шарлотку в середине атлантики на тушенку с другой лодки выменивали

я про то, что "хватит кормить нас на завтрак оладьями, мы хотим яичницу с ветчиной"
но выразить не смогла :(

Reply


(The comment has been removed)

irma_i September 29 2010, 15:40:30 UTC
вот про необязательные я и спрашивала, на самом-то деле

Reply


Leave a comment

Up