(Untitled)

Nov 10, 2009 21:17

Гибкие леди! Вопрос жизни и смерти... вернее - просто жизни и качества этой самой жизни.
Есть мужчина "в самом расцвете сил" (с). Но ежели он будет питаться так, как делал это раньше (жареное, жирное итд итп), то расцвет закончится быстрее, чем мы с ним рассчитываем ))) А потому пришёл он - своими, заметьте, силами - к мысли, что в питании надо что- ( Read more... )

здоровье, жить чтобы есть, опыт

Leave a comment

Comments 36

smartiemm November 10 2009, 18:57:45 UTC
Да, у моего мама все только жаренное готовит. А со мной стал даже рыбу на пару любить, и мясо вообще редко просит:))) Я не особо настаивала, кажется, даже не упомянула ни разу что мне самой нравится более здоровая еда ( ... )

Reply

sunofseptember November 11 2009, 10:54:38 UTC
да, идея именно такая!!! скажите, а вот кроме "говядина+оливковое масло" где бы ещё вот таких правильных сочетаний нарыть? чтоб проверить, а потом что-то добавить, что-то убрать...

Reply

smartiemm November 11 2009, 17:02:49 UTC
Так тут все просто - ищите аутентичные рецепты. Записывайтесь в китчен_нах для начала:)) Читайте, только пропускайте мимо ушей их маты - и станет видно что они там озабоченные чем? Аутентичными рецептами из разных мест нашего шарика. Это очень правильно! Потому что - только грамотное, проверенное годами сочетание продуктов дает Вкус, а не Ахинею. Вот когда собираемся воспитывать вкус к искусству у ребенка, мы его ведем к классическим произведениям... для начала; а потом, возможно, он начинает интересоваться авангардом... Но авангард понять невозможно пока он у Вас в голове не включен в контекст; если контекста - нет ( ... )

Reply


bambi_almighty November 10 2009, 18:59:27 UTC
У Ники в журнале по тегам Диетыши великолепные рецепты:)
я бы даже сказала изысканные есть:)

она сама так питалась, и я тоже по ее рецептам этим.

Reply

biira November 10 2009, 19:08:41 UTC
+1, тоже самое хотела сказать. Я и себе и мужу по ним готовила, вкусно, легко для организма

Reply

truffelguests November 10 2009, 20:31:22 UTC
Присодиняюсь, и даже сливочная курица довольно легкая. Теперь это основа моего рациона, после нее прочее мясо кажется тяжелым и грубым.

Reply

sunofseptember November 11 2009, 10:55:30 UTC
обязательно посмотрю, спасибо!

Reply


smartiemm November 10 2009, 19:01:25 UTC
И ни в коем случае не отказывайтесь от сливочного масла, майонеза, и тп! Майонез - готовить самой (только к подходящим блюдам), а маслом растопленным поливать спаржу, эту гадость-траву:))) Ну то есть - жиры в питании должны быть в привычном количестве... только другого качества...

Еще можно по ложечке уксуса яблочного селф-мейд пить по утрам. Очень тонизирует, и совершенно снимает позывы закусить сладким.

Reply


bambi_almighty November 10 2009, 19:03:24 UTC
Вот добавлю, что у меня с мужем проблем именно в жареном не было - просто потому что он не любит.

У меня была другая проблема - он ОЧЕНЬ привередлив в еде, поэтому вот вышеупомянутая Ника, оказалось просто спасением.

Единственное, на что я полностью перевела с боем (но удалось), на небольшое количество масла, на правильный хлеб, ну и если масло - то только оливковое.
Ну и для готовки другое разнообразное.

На столе всегда стоят фрукты , сухофрукты и орехи, это для того, ежели меня нет дома, чтобы не было соблазна, что-то "плохое" съесть:)

Reply


bobcatik November 10 2009, 19:14:40 UTC
Зайдите к belonika в тэг Рецптыши и Диетыши. Мы по "диетышам" уже недель 5 питаемся и все очень вкусно и полезно. Легко готовить и интересные блюда

Reply


Leave a comment

Up