Гибкие леди! Вопрос жизни и смерти... вернее - просто жизни и качества этой самой жизни.
Есть мужчина "в самом расцвете сил" (с). Но ежели он будет питаться так, как делал это раньше (жареное, жирное итд итп), то расцвет закончится быстрее, чем мы с ним рассчитываем ))) А потому пришёл он - своими, заметьте, силами - к мысли, что в питании надо что-
(
Read more... )
Готовила что нравилось бы и мне, и ему. В крайнем случае, себе клала маааленькую порцию - типа, я это не очень люблю, но ведь ТЫ любишь! Кушай, любимый:))
И еще, я постоянно говорила о том, какие ингредиенты будет вкусно, кулинарно правильно - а какие нет... теперь-то он, пожалуй, откажется от филе говядины, пожаренного не на оливковом масле:))) Изначально я делала акцент - чувствуешь, как подходит кислинка масла к вкусу говядины? А знаешь, оказывается, на оливковом масле жарить полезнее (мы с ним правда похудели на 5-6 кг, треская за обе щеки, единственное изменение - только правильные масла для готовки)... Еще обязательно - сочетания блюд (например, после сытного обеда - легкий десерт, и наоборот). Короче, он начал обращать внимание на вкус теперь. Сам. Правда, его мама и прежде уверяла что он привереда:)) Теперь я наоборот его заземляю, ибо питаться только изысками - нереально и невкусно... Бонус - неожиданно для меня стал хорошо разбираться в винах (лучше тех кто курсы заканчивал).
В общем, идея такая, что ему самому должно понравиться есть правильно.
Reply
Reply
Поэтому для воспитания его вкуса - интересуйтесь сами (можно не тайно, можно его включать в процесс - кулинарные путешествия вместе, проверенные кулинарные книги на полочке для чтения в туалете:)в туалете, рецепты local, семейные, и тп, и тд!). Увы, этому никто не учит. Вообще. Такое чувство, что в кулинарии полный разброд и шатание, эксперименты и самовыпячивание. Но начните с русской кухни - она очень здоровая, и по ней довольно легко ориентироваться поскольку источников мало:) Начните с недавно вышедшего Сырникова, и обязательно прочтите Похлебкина. У него много спорных моментов, но очень важно понять структуру приготовления еды с точки зрения опытного кулинара, а это там очень хорошо изложено. К примеру, не понимая структуры, некоторые никогда не получают вкусной выпечки, при том что вроде все делают по рецепту. А достаточно было для начала оценить какое тесто получится из предлагаемых ингредиентов, и исправить мысленно ошибки в рецепте. Всего лишь последовательность закладки продуктов! Но для кекса она имеет первостепенную важность. Понимаете?
Когда Вы будете относиться к еде вот так, с пиететом, ему ничего не останется, как зауважать и еду, и Вас:)))
Reply
Leave a comment