Я перед десятым классом тоже практику в КБ проходила, но на другом заводе. На школьников совсем по-другому смотрели, чем на студентов, и уж совсем-совсем, чем на молодых специалистов. ;) В нашем почтовом ящике студенты на практике были, практически всегда из ХАИ (там был жесткий контроль первого отдела еще при поступлении в институт), а школьников, ясное дело, не было.
Скорее, мадам. И еще я очень нравилась начальнику, он даже забрал меня из машбюро в свою приемную, хотя там мне делать было нечего от слова вообще, я ему какие-то левые статейки перепечтывала. Теперь я его понимаю - я была очень красивая, с отличной фигурой и наивная, он ничего лишнего себе не позволял, только домой меня отвозил после работы на своей маг=шине (с водителем), но видимо радовался, что добыл такой цветок. А дамы все меня предсказуемо ненавидели.
Не, тут дамы вообще-то ничего были. Просто посудачить любили и все обо всех знать. А вот интриг и склок, к счастью, в секторе не было. Чего нельзя сказать о других местах.
У меня была очень похожая история. Подруге перепала литровая банка икры и даже не красной. а черной. Жили мы с ней вдвоем в гостинке, нищие молспецы. В общем. мы её тоже на работу в виде тормозков носили, помню в первые дни даже без масла, не было его у нас, потом купили. Правда, это были не первые дни работы и родной коллектив на комменты не поскупился, самые язвительные были от самых крутых, типа "всю ночь из кильки глаза выковыривали".
Мой отец тоже пробовал солить, когда там служил и потом, когда она начинала портиться , они ее ели ложками вместо обеда. С тех пор больше он ее не ел, объелся. А еще был такой прикол в молодых компаниях на праздник. На блюдце ставили второе выпуклое блюдце донышком вверх и обмазывали маслом и баночкой икры. Получалась такая внушительная горка. И народ , который весело радостно шутил на тему какие хозяева буржуи и радостно накидывался мазать бутерброды , получал скребок по донцу и пару икринок. Обычно все смеялись над таким розыгрышем.
Ну прочувствовано это да. Я сама стала прочувствовано смотреть, когда после болезни, когда я стала сорок семь кило весить( при росте 168) , в меня муж и мама эту икру пару месяцев пихали каждый день. Но после перерыва- вполне так стала снова есть.
Да, вот это ты "вступила в коллектив" :) А что такое тормозок? По логике рассказа вроде понятно, но слова такого я не знаю всё равно, вернее, такого значения.
Тормозок - завтрак, еда, который берут с собой металлурги, шахтеры и работники других промышленных предприятий. Родилось на Донбассе, а потом распространилось по территории бывшего СССР. [перевод из Википедии на украинском языке]
Кстати, забавно, что именно в украинской Википедии описано, поскольку по-украински тормоз - гальма.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Я перед десятым классом тоже практику в КБ проходила, но на другом заводе. На школьников совсем по-другому смотрели, чем на студентов, и уж совсем-совсем, чем на молодых специалистов. ;) В нашем почтовом ящике студенты на практике были, практически всегда из ХАИ (там был жесткий контроль первого отдела еще при поступлении в институт), а школьников, ясное дело, не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще был такой прикол в молодых компаниях на праздник. На блюдце ставили второе выпуклое блюдце донышком вверх и обмазывали маслом и баночкой икры. Получалась такая внушительная горка.
И народ , который весело радостно шутил на тему какие хозяева буржуи и радостно накидывался мазать бутерброды , получал скребок по донцу и пару икринок. Обычно все смеялись над таким розыгрышем.
Reply
У нас дома специальная вазочка, сделанная по такому принципу, есть. :)
Reply
Reply
Reply
А что такое тормозок? По логике рассказа вроде понятно, но слова такого я не знаю всё равно, вернее, такого значения.
Reply
Тормозок - завтрак, еда, который берут с собой металлурги, шахтеры и работники других промышленных предприятий. Родилось на Донбассе, а потом распространилось по территории бывшего СССР. [перевод из Википедии на украинском языке]
Кстати, забавно, что именно в украинской Википедии описано, поскольку по-украински тормоз - гальма.
Reply
Leave a comment