Про Оливье и оливье

Jul 03, 2012 00:41

Далеко не все задумываются, что знаменитый салат Оливье, без которого нельзя представить бизнес-ланч и застолье, был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в России. За границей этот салат называют "русским".


Read more... )

жизненно, еда, Москва, история

Leave a comment

Comments 11

veronika_stef July 2 2012, 21:02:41 UTC
Я вот думаю - понравился бы мне классический вариант этого салат или нет?

Reply

aona_paranoia July 3 2012, 04:17:21 UTC
Во всяком случае, майонез на оливковом масле Extra Virgin - ОЧЕНЬ странная штука, довольно резкий вкус, т.к. масло сильно чувствуется.

Reply


gravitatzii_net July 3 2012, 06:02:10 UTC
Возникает вопрос: что общего между этим рецептом и нынешним вариантом салата? Думаю, только майонез....

Reply


samusaran July 3 2012, 07:45:10 UTC
ингридиенты намного вкуснее, чем в нашем обычном оливье :)

Reply


trunchenkov July 3 2012, 07:48:38 UTC
ya_parazit July 3 2012, 07:52:43 UTC
А может и сморкался. И это тот самый эксклюзивный компонент блюда.

Reply


(The comment has been removed)

ya_parazit July 3 2012, 08:28:10 UTC
Вариант с колбаской называется "Советский" )

Reply

(The comment has been removed)

ya_parazit July 3 2012, 09:56:39 UTC
Ну да, все верно ) Кстати, я с колбасой больше люблю.

Reply


Leave a comment

Up