Формула вкуса

Dec 17, 2020 21:02


Сейчас, когда до самого волшебного праздника осталось всего две недели, самые предусмотрительные из нас уже заготовили подарки для близких, нарядили ёлки, украсили свои жилища, закупили изысканные продукты и напитки, запланировали новогодние угощения.  А вы уже задумывались о том, каким будет ваше меню после праздников? В эти дни во многих странах ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, марафон, Рецепты, Морепродукты, #наулицезима, Испанская гастрономия, Овощи

Leave a comment

Comments 42

ext_2481187 December 17 2020, 21:22:02 UTC
Ох как же я люблю груши в вине! Это мой любимый и десерт, и гарнир к мясу )))
Из перечисленного на самом деле я люблю ВСЕ! Формула вкуса... не знаю... хлеб, натертый томатом, посыпанный крупной солью и политый оливковым маслом. А еще, но это из детства: помидоры (тоже из детства, т.е. вкусные) с ароматным подсолнечным маслом и солью. Обожаю!

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:02:36 UTC
Как гарнир к мясу (утке лучше всего) мне нравятся слегка обжаренные половинками груши. :))
А пан-томате это вообще! У меня никогда не получается толком именно натереть им хлеб, я сначала томат измельчаю. Ну и хамон сверху на это очень желателен. :))

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 19:10:02 UTC
Мы с дочкой любим завтракать хлебом с томатом )) Но мы тоже не натираем, я "блендирую" помидоры и они у меня стоят в холодильнике в баночке. Вторая заготовка (после масла с чесноком и петрушкой - вот тоже моя формула вкуса, кстати), которая обычно у меня всегда есть в холодильнике. Потом сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Это наш любимый завтрак )))
Слегка обжаренные половинками груши - это должно быть обалденно! Какая отличная идея! Спасибо! Груши в вине готовят с сахаром, поэтому я их уже и не особо могу есть... но люблю!

Reply

y_xylu January 11 2021, 15:25:26 UTC
О, не прошло и года, увидела. ))
Наташа, расскажи, как ты масло с чесноком и петрушкой делаешь. В смысле, насколько измельчать это всё. А хранишь в холодильнике? Оливковое же в холодильнике твердеет.

Reply


krylanka December 18 2020, 05:08:53 UTC
Груши в вине, или без вина - были у нас такие на десерт в Испании, в отеле.
Да, чеснок и оливковое масло - это моя формула, например даже вчера. Я ещё травки добавляю, базилик и розмарин.
В этот раз на Новый год планирую цветную капусту на гарнир, это как раз уже на 1 января :) как показывает опыт. А салат с тунцом буду делать, благодарю за рецепт, и в стеклянной банке у нас тунец продается в магазине

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:04:00 UTC
Да, травки, конечно, тоже во многие блюда незаменимы!
Цветная капуста отличный гарнир! А я тоже стеклянную банку тунца прикупила к Новому году. :))

Reply

krylanka December 20 2020, 19:39:36 UTC
я еще не купила , надо поторопиться :)

Reply


anna_chertkova December 18 2020, 08:21:32 UTC
Юля, какие шикарные идеи для праздничного стола! И вкусно, и полезно!
Возьму на вооружение!

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:04:20 UTC
Спасибо, Аня!

Reply


food_it December 18 2020, 14:26:54 UTC
Тебе явно надо уделять больше времени - кулинарии!
Как вкусно все расписала! Я прям не знаю куда взор кинуть на креветки или осьминога😂 Но в моем случае, пока только груши ждут своего часа)) *в рецепте в одном, предложили груши оставить на ночь в винном маринаде**хм, стоит ли🤔

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:05:49 UTC
Ох, больше времени - где бы его взять. :)) Спасибо, Жень!
Думаю, можно в вине и подержать предварительно, почему бы нет. Только ничего больше не добавлять, если хочешь аутентичного вкуса. :))

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 19:18:45 UTC
Точно, кулинария у тебя отлично получается! Как и все другие темы ))

Reply


likynia December 19 2020, 06:34:44 UTC
Ах, какой пост. В закладки!
У меня формулы вкуса две. Или три.
Израильская
оливковое масло, немного соли и чеснок и пару капель лимонного сока из свежего лимона.
Российская
Помидоры, крупно нарезанные. Посыпанные луком. Соус - взбитая сметана с солью, перцем и укропом
Домашняя
Черный хлеб с маслом и селедкой. И с чаем.

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:06:40 UTC
Лиля, отличные формулы, все три!
С помидорами мне тоже нравится именно такой вариант. :))

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 19:17:18 UTC
Ой как я любила (и люблю) помидоры со сметаной!!! Но никогда не взбивала со всем этим, надо попробовать!!
Ну и черный хлеб с маслом и селедкой, ТАК захотелось!! В понедельник поеду в русский магазин за селедкой )))

Reply


Leave a comment

Up