Говорят, тут на днях грядет День пельменей. Причём, ни много ни мало, - всемирный! Конечно, спрятать начинку (и не обязательно только мясную) в кусок теста, сварить и съесть, с соусом или без оного, - не велика хитрость. Так что по всему миру найдётся что-то похожее - равиоли, тортеллини, да мало ли что ещё. А в Испании своих пельменей нет - зачем
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Написала вчера комментарий и на секунду даже пожалела - получился раздраженным:) Просто вчера вынырнула буквально из ситуации, где людям нечего есть.
А цвет очень необычный, я бы сказала, скорее клучничный. И слегка прозрачные - картинка:))
Reply
Клубника, думаю, тоже вполне пойдёт (только жалко её на такие глупости транжирить). ))
Reply
Reply
Можно и летом, но летом пельменей может не захотеться. )))
Reply
Reply
Reply
Я готовлю пельмени/вареники вообще без муки, а только с семечками/орехами. В тесте яйцо, вода, льняная мука и чиа и на выбор тыквенная подсолнечная, миндальная, кунжутная... Так вот с маковой мукой вареники выходят.... черные!
Reply
А вы всё это покупаете или самостоятельно делаете - маковую муку и прочее (льняная, знаю, бывает готовая)?
Звучит интересно в любом случае.
Подумалось, что рыбные пельмени с чёрным тестом на чернилах каракатицы, наверное, тоже эффектно смотрелись бы (но такое уже наверняка придумали и сделали).
Свёклой точно можно заменить, но тут ещё и вкус! )))
Ягодные соусы к мясу (особенно птице) хороши, а вот как в таком варианте, не знаю, не пробовала. )))
Reply
У черешни практически нет вкуса, и при термической обработке он полностью теряется (варенье же реально никакое выходит). А вот свекольный вкус как раз останется, и тут уже зависит, хочется его иметь в пельменях или нет. Но это я так: теоретизирую, поскольку сама не ем никакую муку, кроме ореховой или семечковой :)
Reply
Reply
Reply
Я так, чисто попереводить, рассказать-показать, теоретик, короче. :))
Reply
А пельмени я и есть-то до сих пор не насобачился, не сложилась традиция.
Reply
Reply
Leave a comment