Пельмешки для романтического ужина

Feb 14, 2022 18:13


Говорят, тут на днях грядет День пельменей. Причём, ни много ни мало, - всемирный! Конечно, спрятать начинку (и не обязательно только мясную) в кусок теста, сварить и съесть, с соусом или без оного, - не велика хитрость. Так что по всему миру найдётся что-то похожее - равиоли, тортеллини, да мало ли что ещё. А в Испании своих пельменей нет - зачем ( Read more... )

Красиво, Рецепты, #остаёмсязимовать, Забавно, неиспанская кухня, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 52

a4inka February 14 2022, 20:01:14 UTC
Черешня сейчас на рынке у нас есть - прошлогодняя, по 7 евро.

Reply

y_xylu February 14 2022, 21:26:22 UTC
Дорого как-то. Тем более скоро уже и новая пойдёт. )))

Reply


zona_riska February 14 2022, 21:22:58 UTC
Извращение....

Reply

y_xylu February 14 2022, 21:26:31 UTC
Зато красиво! ))

Reply

zona_riska February 15 2022, 10:16:41 UTC
Это да!

Написала вчера комментарий и на секунду даже пожалела - получился раздраженным:) Просто вчера вынырнула буквально из ситуации, где людям нечего есть.

А цвет очень необычный, я бы сказала, скорее клучничный. И слегка прозрачные - картинка:))

Reply

y_xylu February 15 2022, 11:57:20 UTC
Вообще очень даже понимаю, многое может выглядеть извращением, даже простое изобилие по сравнению с обездоленностью, которая совсем поблизости существует. Так что ничего раздраженного, я про это написала просто потому, что показалось прикольным. ))

Клубника, думаю, тоже вполне пойдёт (только жалко её на такие глупости транжирить). ))

Reply


svinsent February 15 2022, 05:01:16 UTC
Где бы еще черешню взять зимой) Ждем лета?

Reply

y_xylu February 15 2022, 11:58:37 UTC
Замороженную вишню или клубнику, как вариант.
Можно и летом, но летом пельменей может не захотеться. )))

Reply

svinsent February 15 2022, 12:20:52 UTC
Кто бы принес вареников поесть))

Reply

y_xylu February 15 2022, 21:18:18 UTC
О, точно, летом же вареники с вишней! Но именно - кто бы принёс, я пас готовить. )))

Reply


enka_letka February 15 2022, 08:59:02 UTC
Классная идея! Думаю, что можно полностью заменить черешню свеклой, если нужна именно окраска?
Я готовлю пельмени/вареники вообще без муки, а только с семечками/орехами. В тесте яйцо, вода, льняная мука и чиа и на выбор тыквенная подсолнечная, миндальная, кунжутная... Так вот с маковой мукой вареники выходят.... черные!

Reply

y_xylu February 15 2022, 12:01:32 UTC
Ого как интересно!
А вы всё это покупаете или самостоятельно делаете - маковую муку и прочее (льняная, знаю, бывает готовая)?
Звучит интересно в любом случае.
Подумалось, что рыбные пельмени с чёрным тестом на чернилах каракатицы, наверное, тоже эффектно смотрелись бы (но такое уже наверняка придумали и сделали).
Свёклой точно можно заменить, но тут ещё и вкус! )))
Ягодные соусы к мясу (особенно птице) хороши, а вот как в таком варианте, не знаю, не пробовала. )))

Reply

enka_letka February 16 2022, 11:18:51 UTC
Льняную муку покупаю готовую, чиа мелю в кофемолке и просеиваю, а основная "мука" должна быть именно частично обезжиренной мукой, сделанной промышленно. Если молоть самостоятельно, то получится урбеч, а не мука. К счастью, в интернет-магазинах можно найти что угодно, а иногда мне и оффлайн что-то такое попадается.

У черешни практически нет вкуса, и при термической обработке он полностью теряется (варенье же реально никакое выходит). А вот свекольный вкус как раз останется, и тут уже зависит, хочется его иметь в пельменях или нет. Но это я так: теоретизирую, поскольку сама не ем никакую муку, кроме ореховой или семечковой :)

Reply

y_xylu February 25 2022, 16:29:26 UTC
О, спасибо за ссылку! Интересно очень, конечно, но я слишком ленива, чтобы такое делать. ))

Reply


mishemplushem February 15 2022, 12:21:33 UTC
У меня с пельменями как-то не сложились отношения.

Reply

y_xylu February 15 2022, 21:19:32 UTC
У меня тем более тоже! Ты вон шарлотки умеешь, а я вообще теста боюсь. )))
Я так, чисто попереводить, рассказать-показать, теоретик, короче. :))

Reply

mishemplushem February 16 2022, 09:36:55 UTC
Не, я шарлотки не умею! В смысле, делал как-то раз, вышла фигня, плюнул.
А пельмени я и есть-то до сих пор не насобачился, не сложилась традиция.

Reply

y_xylu February 25 2022, 16:30:23 UTC
У меня тоже они только как запасной вариант домашнего фаст-фуда. Когда надо быстро и без возни. И покупные, конечно же. ))

Reply


Leave a comment

Up