(no subject)

Jan 11, 2014 21:08

С Новым годом, дорогие мои друзья! Пусть он будет чуточку лучше, чем предыдущий, пусть в нем будет много-много любви и счастья, тепла и света, успехов и радости!



Как обычно, в предновогодние дни и во время каникул времени на интернет не было. Заходила изредка на ФБ и сюда ленту посмотреть, а ответить на комментарии и, тем более, что-нибудь написать не удавалось. Буду потихоньку исправляться :)

Для начала кекс, рецепт которого давала незадолго до праздников. Теперь разрез и впечатления:



Без преувеличения скажу, что это самый вкусный кекс из всех, которые я делала!!! Его насыщенный вкус и аромат никого не оставили равнодушным, а обилие и разнообразие начинки всех просто покорили. Очень рекомендую рецепт к исполнению. И совершенно не обязательно дожидаться следующих новогодних праздников, в любой день кусочек этого кекса украсит ваше чаепитие.

Теперь печенье, с которым я еще успеваю к Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки"


150г размягченного сливочного масла
120г сахара
1 яйцо
220-240г муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
овсяные хлопья
засахаренные вишни или черешни (если ягоды крупные, разрезать пополам)

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, добавить яйцо и ванильную эссенцию, продолжить взбивать до получения однородной массы.
Просеять на масляную смесь муку и разрыхлитель, перемешать.
Сформировать из теста 20-25 шариков и обвалять их в овсяных хлопьях.
Выложить будущие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, положить на каждое печенье кусочек вишни или черешни.
Выпекать 15-20 минут. Немного остудить на противне, затем полностью остудить на решетке.
С чаем прекрасно! С молоком еще лучше :)

Наш с Лизой вам новогодний привет!


И парочка очаровательных Дартов Вейдеров для поднятия настроения :))


флешмоб, дети, фотки, с праздником!, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up