Кекс и творческое

Dec 15, 2013 14:03

Новый год приближается семимильными шагами, а я (какой кошмар) еще елку не нарядила, пряников не напекла и вообще... У меня все дела только в голове быстро делаются, а в жизнь очень медленно воплощаются. Но!!! - на прошедшей неделе я, наконец-то, испекла первые кексы и сегодня буду печь штолен! А еще меня посетило творческое настроение, и я сшила несколько ангелочков для Таниного lapundrik ангельского ФМ,  и с Лизой мы сделали несколько игрушек для ФМ "Корзина подарков", проходящего у Заремы surrealnay




Ангелы. Делаются очень просто и быстро, главное, чтобы в наличии были подходящие лоскутки, тесьма, бусины, стразы и прочие штучки.


Такие игрушки я уже делала в прошлом году, в этом году купила еще много заготовок, но покрасила далеко не все - штук десять еще осталось, но вдохновения уже нет. Так что на следующий год останутся.







Ну и кекс! Он очень ароматный и точно знаю, что вкусный, потому что пеку по этому рецепту не первый раз. Фото в разрезе, к сожалению, нет. В этот раз кекс еще не резали, а в прошлые разы не фотографировали.



На три небольших кекса (я использую одноразовые бумажные формы 21*8см)
200г сливочного масла
200г темного мусковадо
100г темного меда
150мл куантро
цедра и сок одного апельсина (120мл сока)
по 100г изюма, кедровых орешков, апельсиновых цукатов, вяленой вишни и клюквы
по 1/2 ч.л. молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона
3 яйца
300г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

В небольшую кастрюльку сложить все продукты, кроме яиц, муки, соды и разрыхлителя.
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Пусть покипит минут 5-7. Затем снять с огня и немного охладить.
Яйца слегка взболтать вилкой и ввести в еще теплую смесь, добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формам и выпекать в разогретой до 160гр духовке 60-70минут.
Готовые кексы охладить на решетке, завернуть в бумагу и пленку и убрать в прохладное место на хранение на пару недель.
Как показала практика, даже летом эти кексы прекрасно хранятся месяц без холодильника.

Кекс, думаю, тоже подойдет для Зареминой  "Корзины подарков" и для Олиного olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!"

флешмоб, творческое, кекс

Previous post Next post
Up